Практическая система возвращения жизни. Жизнелюбие.

Три тандэна.

В теле человека существуют три тандэна, три места добычи эликсира бессмертия — живот, сердце и мозг. В животе, как мы уже знаем, обитает Жизнь, в сердце — Душа, а в мозгу — Ум/Дух.

Если смотреть на тандэны линейным зрением, то можно увидеть, что они расположены друг над другом на одной линии. А если включить нелинейное зрение, то оказывается, что все они находятся в одном месте, в одной точке. Мы уже разбирали, что в нелинейном уме нет расстояний. Также оказывается, что все они одно и то же. Поэтому путь ума, путь сердца и путь повседневной жизни или боевых искусств — все они ведут к одному: к единству с собой и с Целым, с Творцом, с Создателем, с Богом.

Если к объемному нелинейному зрению добавить линейное, то можно увидеть три шара, которые находятся один в другом. Первый шар — это сам человек, второй шар — это окружающий его мир и люди. Третий шар — это вселенная. Таким образом, человек, мир и вселенная — это одно и то же. Вы сможете почувствовать и пережить это, когда пройдете ложные, ограничивающие вас убеждения и двойственность. Вы сможете начать переживать это, когда примете себя безусловно, когда примете людей такими, какие они есть, когда безусловно примете Жизнь на этой Земле и в своём материальном теле и когда познаете, что такое Ум.

Если говорить о боевых искусствах, то занимающийся никогда не сможет ничего достигнуть в них, если не будет иметь в виду вышесказанное. Да, драться он, возможно, научится, но куда денется всё это, когда ему исполнится, скажем, шестьдесят лет. Опираться на физическую силу так же ошибочно, как ранней зимой ходить по тонкому льду. Но, имея дело со своим умом, вы приобретаете силу, которая никогда никуда от вас не денется. С годами эта сила только растет.

Только через ум можно подойти к тандэнам, только имея дело со своими страхами. Страхи порождают напряжения в теле. Вы смотрите на свои страхи и переживаете их, вы переживаете свои напряжения — как это делается, мы уже не раз обсуждали.