Практическая система возвращения жизни. Жизнелюбие.

Жизнь и смерть.

Как-то я сидел и смотрел детектив. Как всегда, в детективе случаются острые моменты. Я с волнением наблюдал за развитием событий и вдруг заметил, что в моих руках, сверху донизу, появилась слабость. Разговаривая с людьми или просматривая какой-нибудь фильм, я всегда одновременно наблюдаю за тем, что происходит у меня внутри и в теле.

Я давно заметил, что руки у меня заблокированные, и много работал с ними. Дело потихоньку продвигалось. Сюжет в детективе ещё раз поднял этот блок. Следя за ним, я заметил, что, боясь действовать руками, я боюсь на самом деле смерти. Если я буду их использовать, это грозит мне смертью. И я позволил этому страху смерти быть. Руки как будто прорвало, в них начались бурные процессы.

Помните, мы выше говорили о соединении противоположностей? Раз вы — жизнь, раз вы отождествляете себя с жизнью, значит, противоположность, на которую надо опираться при жизни, на которую надо полагаться, — это смерть. Тогда установится равновесие и вы уверенно будете идти по жизни, потому что вас будет поддерживать сама Смерть.

Опираясь на смерть, вы проживёте ровно столько, сколько вам положено, но что это будет за жизнь?! Это будет жизнь без страха, полная наслаждения, любви и творческого самовыражения.

Если вы бежите от смерти, смерть вас настигает. Она уже настигла тех, кто постоянно от неё убегает. Страх всегда настигает нас и берет, если мы от него бежим, — мы уже говорили об этом в «Законах дуальной вселенной».

Убегая от смерти, мы не живём, а боимся. Когда человек всеми силами старается продлить себе жизнь, его попытки смешны, мало того — сама жизнь становится тягомотиной, она лишена того вкуса, который имела бы, если проживать её вместе со смертью, сполна, не препятствуя последней исполнить свой долг, когда приходит её срок.

Смерть — это то, что дает чувство жизни и вкус жизни. Если не принять смерть как противоположное жизни, если не положиться на неё, жизни тоже не будет, потому что страх смерти настигает и сковывает жизнь, а вместе с ней уходят и силы.

Одна женщина рассказала мне историю, которая с ней произошла. Как-то раз, войдя в квартиру, она увидела большого паука, невесть откуда появившегося, который старательно ткал паутину в верхнем углу комнаты. Тут прибежала кошка и начала прыгать на этого паука, стараясь его достать. Тот, как ни в чем не бывало, продолжал делать свою работу. Женщина, понаблюдав некоторое время за этой сценой, спросила себя, что та ей показывает, что она должна понять из этого знака? Ответ пришел почти сразу: «Что бы ты ни делала, чем бы ни занималась, продолжай делать своё дело, какая бы опасность тебе ни угрожала». Поняв это, женщина опять взглянула на паука, но того уже не было — даже паутины не осталось. Она даже засомневалась, а произошло ли все это наяву или лишь пригрезилось ей.

Женщины очень боятся за жизнь своих детей и близких. Они трясутся за них по каждому поводу пытаются удержать их рядом с собой. Такие женщины потеряли связь со своей природой. Мало того, что они лишают себя возможности наслаждаться жизнью — они ещё из мужчин делаю женщин, навязывая им свои страхи и запугивая опасностями, которыми им грозит жизнь и выполнение долга перед Родиной.

Женщины — это Земля, Природа. Земля и природа дают жизнь всем, но и на Земле, в природе присутствует смерть. Жизнь существует только благодаря смерти. Она опирается на неё. Запугивая мужчин всевозможными опасностями, женщины оказывают и им, и самим себе медвежью услугу: блокируется способность выживать в критических ситуациях.

По сути дела женщины, потеряв связь со своей природой, вместо того чтобы дарить жизнь, стали отбирать её, лишая своих детей возможности действовать. Страх смерти, страх потерять близких, страх одиночества сковывает женщину, и она постепенно умирает в нём. Жизнь нельзя ни продлить, ни укоротить, но её можно убить, убить страхом смерти.

Дорогие мои, если вы будете полагаться на смерть, она никогда, слышите, никогда не подведет вас. Она не посетит ни вас, ни ваших близких раньше времени. Ну, а когда она пришла, тем более идите ей навстречу, возможно, это не сама Смерть, а лишь страх смерти, с помощью которого вы создали ситуацию, чтобы освободиться от него. Идите навстречу, и, если это только страх, он отступит, а за ним откроется Жизнь. Вы ведь уже испытывали такие моменты расширения и радости, выпутываясь из сложных ситуаций.

Я пишу эти строки под впечатлением открывшегося мне. Это не значит, что я прожил смерть и принял её полностью. Это означает только, что я открыл её для себя. Потом она закроется, я опять буду её бояться, а потом вступят в действие циклы-семерки и она все больше будет соединяться со мной, становясь для меня опорой, чтобы дарить силу.

Смерть дарит силу жизни, а страх смерти отбирает её.