Практическая система возвращения жизни. Жизнелюбие.

Зеркало ума.

Встаньте перед зеркалом и поднимите руку. Отражение в зеркале тоже поднимет руку. Сделайте шаг вперёд, отражение тоже сделает шаг вперёд. Сделайте шаг вперёд с ударом сверху вниз по вертикали, отражение в зеркале повторит эти же самые движения. Короче говоря, если вы будете рассматривать свои движения как нападающие, то движения вашего двойника в зеркале в точности будут соответствовать защитным движениям, которые применяются в айкидо.

Как известно из каратэ, наносимый вами удар всегда должен производиться в центральную плоскость, то есть в плоскость, которая делит ваше тело по вертикали ровно пополам. Такой удар обладает максимальной силой. Это можно легко почувствовать на практике и не требует дополнительных доказательств.

Если вы наносите удар в центральную плоскость, то и ваш двойник в зеркале тоже совершает движение в центральной плоскости. Его защита-атака тоже направлена в центральную плоскость. Следовательно, если защитный приём располагать в центральной плоскости по вертикали, такая защита тоже будет обладать максимальной силой.

Собственные движения в защитных приёмах следует располагать в центральной плоскости. Это наполняет их максимальной силой живота.

При выполнении защитных приёмов собственную центральную плоскость надо всегда направлять на центральную плоскость противника. Ещё это называется «поражать противника в центральную линию». Когда это условие выполняется, противник, который атакует, обнажается, его атакующая сила рассеивается, и он становится максимально уязвим.

Что делает зеркало? Отражает вашего двойника, повторяя все ваши движения. Какой наш мир? Двойственный. О чем мы говорим на протяжении всех моих книг? О том, что Внешнее отражает то, что находится у вас внутри, в уме. То есть ваш ум — это и вы сами, и, одновременно, зеркало — то, что вы видите напротив и вокруг себя. О чем ещё мы всё время говорим? О том, как стать единым целым с внешним миром. Вожделенная цель всех идущих на Пути. Когда мы едины с миром, то соединяемся с Жизнью и Любовью.

О чем говорится в боевых искусствах? О том, чтобы стать единым целым с противником. Следовательно, все боевые искусства направлены на то, чтобы познать, что такое Жизнь и Любовь. Если вы занимаетесь боевыми искусствами для чего-то другого, вы напрасно тратите время, силы и деньги.

Мастера, которые разрабатывали приёмы айкидо, прекрасно разбирались в двойственном строении мира. Они чувствовали и переживали это состояние, поэтому их приёмы совершенны и обладают ужасной разрушительной силой — они выстроены вдоль Законов, которые правят нашей дуальной вселенной.

Познавая свой ум, вы познаете двойственность; познавая двойственность, вы продвигаетесь по пути единства с внешним миром, объединяясь с помощью Любви в единое целое — с Жизнью.

Как-то я и ещё две женщины сидели и обсуждали только что проведенную сессию по Диалогу Голосов. Вдруг, в середине разговора, отвечая на какой-то вопрос, я сказал: «Я не могу существовать отдельно от...» В этот момент что-то лопнуло, и я увидел, что существую как продолжение внешнего мира, а он — это продолжение меня. Я почувствовал себя связанным какими-то тонкими силовыми полями, я как будто повис в них. Наверное, именно такое чувство возникает у полюсов магнита, они же не отрицают друг друга, а отражают.

Я лишился ощущения своего я, его не стало, и это было очень интересное чувство — быть без я, хотя какое-то ощущение собственной индивидуальности сохранялось и я мог продолжать говорить. Ведь мы отсчитываем я от внешнего мира, отрицая его, а тут я слился с ним, со своей противоположностью. Зато я полностью отражал тех, кто находился передо мной. Интересно, что обе женщины переживали это же самое чувство.