Практическая система возвращения жизни. Жизнелюбие.

Место.

Это не та вещь, не то место, не тот человек, не то время, не та страна, не те отношения, всё не то. Вы ведь замечали, сколь часто говорите себе нечто подобное? Вопросы и для занимающихся боевыми искусствами, и для простых жителей планеты, ведущих ежедневный бой с жизнью:

И как вы собираетесь вести поединок, если в вас есть такие убеждения?

А как вы собираетесь выиграть этот самый поединок?

И можно ли выиграть поединок, если вы не на своём месте?

Мы вступаем в поединки именно потому, что пытаемся защитить своё место, на которое покушается враг. Но:

Какое место мы пытаемся защитить?

Как вы пришли в это место?

Оно — действительно ваше?

Мы идем по жизни, руководствуясь различными предположениями, что лучше и что принесёт нам большую пользу. Этот путь мы начали давно, в детстве. А если быть более точным, этот путь начали наши предки. Они сформулировали первые понятия, что лучше для человека, а что хуже. Ваши родители, школа, государство с самого раннего детства втискивали вас в рамки удобных для них условий.

Но есть действительно ВАШЕ МЕСТО. Представьте себе мозаичное панно. Огромное количество камешков самых разных цветов и форм составляют единую картину. Каждый из них занимает собственное место. Выберем камешек где-нибудь в центре. Могут ли соседние камешки напасть на этот камешек? Могут ли выдавить его с места? Никогда. Потому что они спаяны одной силой, одним замыслом и вместе формируют картину, которая представляет собой одно целое.

В этом мире существует Целое. Этот мир — наш мир — Целое. Оно — Творец, который создал эту картину, и Оно — та Сила, которая удерживает картину, чтобы та не распалась на кусочки. Мы — кусочки мозаики, которые составляют эту картину. Поэтому никому никогда здесь ничто не угрожало и не будет угрожать. Когда человек занимает своё Место в картине Целого, он в абсолютной безопасности. Когда человек занимает своё Место, в его действиях отсутствуют сила и насилие, его действия лёгкие. Ему не надо защищать своё Место, потому что на это никто не посягает. Из своего Места он действует легко, и все приходит к нему легко.

Но ведь случаются же с человеком всевозможные напасти, возразите вы? Да, когда он занимает не своё Место, он призывает к себе ту самую Силу, которая создаёт и сохраняет Целое. И Сила бьёт, крутит, толкает человека до тех пор, пока он не займёт своё, ему одному свойственное Место. А заняв его, он становится неуязвим. Когда и как человек умудряется занять не своё место? В этом ему помогают ум-эго, ложные убеждения и страхи — вы, наверное, уже знаете это из других моих книг.

Есть ещё одна причина, почему человека бьёт. Это Закон Перемен. В нашем мире нет ничего стабильного, ничего раз и навсегда установленного. В нём всё течёт и изменяется. А наш ум-эго чем занимается? Он старается везде найти стабильность, всё, что нас окружает, включая саму нашу жизнь, он стремится превратить в неизменное. Если человек пытается сохранить стабильность, привязывается к чему-то, его силой перекидывает в другое состояние. Не хочет сам переходить — ему помогают действующие в этом мире Законы. Чем сильнее, чем упорнее вы сопротивляетесь переменам, тем больнее вам будет в будущем. Врачи и целители никогда не останутся без работы в нашем мире.

Есть ещё один Закон, который неумолим и всегда будет действовать в этом мире. Это Смерть, мы уже говорили о ней. Когда приходит время, Смерть настигает любого из нас. Мы же бегаем от неё, страшась и всячески сопротивляясь ей. Убегая, мы только запутываем себя, от чего удары становятся сильнее — мы не живём, а бегаем. Оставьте Смерти её дело, а сами живите и следуйте переменам.

Место — это Жизнь, и сохраняется оно благодаря Переменам и Смерти.