Практическая система возвращения жизни. Жизнелюбие.

Рождение слабости и болезней.

Когда-то в детстве вы были свободны и пред вами весь мир был распахнут. Вы не умели видеть препятствия, не обращали внимания на трудности, не различали высшее и низшее, прекрасное и безобразное, мужское и женское. Вы просто жили и делали то, что вам нравилось и к чему лежала Душа.

Но каждый раз, когда вы занимались своим делом, появлялись взрослые дяди и тети, а также родители и говорили вам, что так делать нельзя, а надо делать по-другому. Если вы не слушались, вас наказывали или от вас отворачивались, что является наихудшим наказанием. Так вы с детства усвоили, что быть собой запрещается, это плохо, чревато всевозможными неприятностями.

Истинное я исчезло, а его место заняли правила, как надо себя вести, чтобы получить от жизни свою долю внимания, заботы и ласки. Так получился трехслойный пирог. Наверху стоит так называемый защитник-контролер — ум-эго. Это правила, привычки и шаблоны поведения, чтобы выжить в «этом враждебном мире»; ум-эго — это силовое я, которое ненавидит слабость. Потом идут страхи, в которых записано, что произойдет, если вы не будете следовать правилам — страшные слова и мысли, все известные вам негативные эмоции и ужасы; страхи — это слабое я. Потом идёт ваше истинное я.

Если вы внимательно всмотритесь, то сможете увидеть, что правила и страхи — это одно и то же. Таким образом, сила неотделима от слабости. Там, где есть сила, автоматически присутствует слабость. Сила всегда хочет стать сильнее, но от этого слабость лишь усиливается, чтобы в какой-то момент все-таки заступить на место силы и опрокинуть человека вниз.

Когда мы стали отвергать свое истинное я и создавать правила и страхи, то начали отделяться от жизни. Там, где присутствуют страхи, Сила и Поле Жизни уменьшается. Так создаются болезни.

Работа с телом.

Наше тело записало в себе тот самый трехслойный пирог, о котором говорилось выше. Как проявляется болезнь? Рассмотрим конкретный пример.

Допустим, у человека болит поясница, в частности, у него защемление нервов в области третьего, четвёртого и пятого поясничного позвонков. Третий и четвёртый позвонки отвечают за наши сексуальные импульсы, пятый — за получение наслаждения от всего, что существует в нашей жизни.

Как получается трехслойный пирог? Природа снабдила человека сексуальными желаниями и тягой к противоположному полу, она же сделала так, что мы получаем наслаждение от физической близости. Это наше истинное я.

Если человека наказывали в детстве за то, что он проявлял интерес к своим или чужим половым органам или был не в меру прытким и пробовал играть в то, во что играют взрослые, после наказания у него появляются правила, как надо себя вести, и страхи того, что может произойти, если он нарушит эти правила. Подобные правила и страхи могут появляться в любом возрасте, просто в детстве и молодости это намного вероятнее. Так формируются три слоя.

Истинное я настроено на одно действо, а правила требуют другого. Они начинают давить, и, следовательно, в данном месте тела появляется напряжение. Постепенно это напряжение вызывает изменения в тканях тела, и возникает болезнь.

В последнее время я всё чаще работаю с собой и со своими болезнями, если таковые выходят на поверхность, следующим образом.

Алгоритм исцеления:

Обнаружив в какой-то части тела напряжение или болезнь, я мысленно иду в эту часть тела и ПОНИМАЮ, что в ней должно быть записано мое истинное я, которое было подавлено правилами и страхами.

Я РАЗРЕШАЮ этой части тела быть такой, какой она была изначально.

Я убираю, УВОЖУ свой ум-эго, то есть свои правила из этого места, позволяя ему стать самим собой. При этом Я ЧУВСТВУЮ. ЧТО ГОТОВ проживать такую жизнь, которая мне уготована изначально, какой бы она ни была, то есть я снимаю оценки, смиряюсь и сдаюсь.

Я ЧУВСТВУЮ СОПРОТИВЛЕНИЕ, которое оказывают правила, не желая уходить. Я ещё раз МЯГКО ОТСТРАНЯЮ правила, позволяя проявиться истинному я, потому что ПОНИМАЮ, что против жизни, против предназначения идти нельзя. Когда я мягко отстраняю правила, то смотрю в тело, обращаюсь к нему, к истинному я, которое там живёт. Потом появляется чувство лёгкости. Данное место тела предоставлено самому себе, никто его не давит, и в нём начинается бурный процесс восстановления.

Тело всегда помнит, каким оно должно быть в здоровом состоянии, и восстанавливает свои ткани, если с них снято напряжение, вызываемое умом-эго, и если вы готовы выражать себя и свою творческую силу вовне так, как это вам предназначено.

Ещё раз обратите внимание, что этот алгоритм может действовать, только если вы согласны проживать собственную жизнь, исполнять собственное предназначение. Это называется «опираться на самого/саму себя», «найти опору в себе»,

Стержень, который мы носим от рождения, это наш позвоночник. Он уже есть, и в нём записано всё, что нам необходимо для процветания (см. таблицу в моей первой книге). Опирайтесь на позвоночник и на позвонки, то есть на то, что там записано, а не на желание стать сильным.

Например, крестец олицетворит собой Силу. Если человек не доверяет себе и своей внутренней Силе, он обязательно поставит поясницу так, чтобы позвоночник только частично опирался на крестец. Это выпятит его живот вперёд, и на нём может начать появляться жир. Также сдвиг позвоночника вперёд приводит, в конечном итоге, к болям в пояснице.

Расскажу, что со мной произошло.