Практическая система возвращения жизни. Жизнелюбие.

Позвоночник.

У меня в течение нескольких лет болел позвоночник в области поясницы. Что я с ним только ни делал: растягивал, обливал холодной водой, делал массаж — ничего не помогало. Единственное, что помогало мне на время убирать боль или приглушать её, — это медитации и Алгоритм переживания боли. Да, боль на время уходила или приглушалась, но потом появлялась опять — меньше, но появлялась. Это продолжалось несколько лет.

Как-то, сидя в бане, я по привычке начал тянуть поясницу. Вдруг что-то щелкнуло, где-то что-то растянулось, и мне стало очень больно. На следующий день боль усилилась. Я, естественно, начал ходить в боль, соединяться с ней умом, переживать и отпускать её. И действительно, через три дня она стала уходить, а через пять дней практически исчезла. Я уже собрался было идти на тренировку, когда у меня произошел неприятный разговор с одной женщиной и наутро я проснулся с той же дикой болью в области поясницы.

Однако на этот раз меня скрутило очень серьёзно, я не мог найти себе места от боли. Через некоторое время я всё-таки нащупал одно положение, в котором боль не так давала о себе знать, — в нём я и лежал, легонько постанывая и пытаясь опять пережить и отпустить боль. Через некоторое время мне удалось это сделать. Начало появляться чувство, что боль отстраняется и уходит.

Тут мне предложили посетить одну женщину, которая великолепно справляется с проблемами позвоночника, и я согласился. Она, легонько проведя рукой вдоль всего позвоночника, тут же поставила мне диагноз. Но потом всё же попросила сделать рентгеновские снимки позвоночника, дав адрес врача, диагнозам которого доверяла, чтобы ещё и визуально подтвердить собственное заключение. Сделав снимки, я узнал всю правду о себе.

Да, я научился ходить в боль и убирать её, но оказалось, что в нескольких местах позвоночника у меня сильный остеохондроз, а в четвёртом и пятом поясничных позвонках дисков почти нет, они стерлись. Неприятный разговор с той женщиной сжал мышцы и связки в этой области так, что защемились нервы — отсюда и боль.

Когда знаешь, в чём дело, исцеление уже не за горами. Через несколько дней я с помощью медитаций и алгоритма разжал себе позвонки, и боль частично ушла (отмечу, что тогда я ещё ничего не знал про силу лёгкости и Силу Жизни). Надо отдать должное, эта женщина-остеопат также очень помогла мне с моим позвоночником — она настоящий профессионал, каких единицы, спасибо ей. Хотя поясница по-прежнему болела, через неделю я уже пошёл на тренировки, чтобы не оказаться в положении вечно больного инвалида, благо айкидо позволяет дозировать нагрузки, а болевые приёмы мягко массируют суставы и пробуждают Жизнь, исцеляя таким образом весь организм, включая позвоночник.

Эта болезнь принесла в мою жизнь много прекрасных переживаний и открытий. Прежде всего, я вдруг понял, что больше не могу пользоваться своей привычной силой. Я вдруг почувствовал себя слабым и немощным. Раньше я проводил приёмы, используя физическую силу, а сейчас я больше не мог себе этого позволить. Я должен был отказаться от силы и искать способы, как выполнять их, не прибегая к привычным усилиям. Так начался новый этап в моей жизни, настоящее знакомство с Жи, Жизнью.

Именно благодаря своей болезни я открыл Силу и Поле Жизни так, как описал это выше в главе «Сила Жизни». Я также увидел, что наше желание контролировать и быть сильным убивает Жизнь. Я лучше узнал строение ума и сделал ещё множество открытий о себе и о мире. Через семь месяцев после первого приступа я уже мог свободно двигаться, прыгать и кувыркаться на тренировках, хотя моё внимание всё ещё сосредоточено на позвоночнике и в области поясницы.

Я ясно вижу, как сила и контроль мешают людям в жизни и при изучении боевых искусств, но как объяснить это вам?

Страх смерти мешает. Люди думают, что они не выживут, если снимут контроль. Это боится за себя внутренний контролер.