Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения.

Ватрушки из сдобного теста.

☛ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовить сдобное, рассыпчатое тесто на сметане (см. отдел сдобное рассыпчатое тесто), раскатать его довольно тонко, вырезать кружки стаканом или пирожной выемкой, положить на средину творог, разровнять его, потом защипать края, оставив средину открытой, смазать яйцом, наколоть средину вилкой, чтобы дно не провалилось, сложить на лист, смазанный маслом, посыпанный мукой, и поставить в горячий духовой шкаф. Когда ватрушки зарумянятся и будут свободно сходить с листа, то готовы.

Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения

Общий вид защипанной ватрушки. (Ватрушка изображена начиненной творогом.).

Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения

Первый прием защипывания ватрушки.

Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения

Дальнейший ход защипки ватрушки.