Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения.

Различные защипки пирожков.

Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения

Общий вид защипанного пирожка. (Стрелка показывает направление защипки.).

Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения

Вид того же пирожка сбоку.

Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения

Пирожок треугольной формы.

Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения

Внешний вид пирожка с “двойной защипкой”.

Эти пирожки можно также подавать не печеными, а зажаренными во фритюре; тогда обыкновенно их делают не продолговатыми, а круглыми. Пирожки, конечно, нужно жарить в горячем фритюре, и когда зарумянятся, то вынимать шумовкой на решето, покрытое бумагой. (Фарш из свежей капусты см. обед № 26.).