Пресноводные черепахи.

Образ жизни.

Каролинская черепаха обитает в лесах в непосредственной близости от прудов или ручьев, но иногда встречается и на открытых местах – на лугах, болотах или в сухих холмистых местностях. Днем она выходит на сушу, а с наступлением темноты прячется в воде. Зимует она также на суше, разрывая почву передними лапами и закапываясь в дерн или листовую подстилку.

В июне-июле самки приступают к кладке яиц, роя небольшую ямку-гнездо задними ногами. Детеныши появляются на свет осенью и, не выходя на поверхность, остаются зимовать в гнездах.

Пресноводные черепахи

Коробчатая каролинская черепаха.

Основной пищей каролинских черепах служат зеленые части растений, грибы и ягоды.

В период размножения черепахи поедают червей, моллюсков и различных насекомых.