Путеводитель по жизни. Как добиться своих целей, научиться преодолевать препятствия и выковать твердый характер.

Глава 49. Отправляйтесь в Новый Орлеан… каждый день!

Видите ли, Марк не всегда был таким организованным, как сейчас.

Судя по его же рассказам, каждый день он начинал глядя на список необходимых дел как на самый длинный в истории. Марк вздыхал, отбирал несколько самых простых и веселых дел и медленно приступал к работе, пока не отвлекался на звонок в дверь, на детей, на босса или на свой желудок.

К концу дня тяжелая работа оказывалась не сделанной, список дел рос все больше, а веселье из него полностью вымывалось.

Вам знакомо это чувство?

Но однажды он услышал телефонный звонок.

Его лучший друг позвонил и велел ему сесть и приготовиться к отличным новостям. Марк обратился в слух.

Друг Марка сказал, что сорвал куш в одном соревновании и выиграл два билета первого класса в Новый Орлеан, неделю в пятизвездочном отеле, оплату всех расходов, плюс еще 10 000 долларов сверху. Все вместе для него и его друга… Потом он спросил Марка, не хотел бы тот присоединиться и поехать с ним. А то!

Марк был на седьмом небе. Он всегда хотел попасть в Америку да и вообще отчаянно нуждался в отпуске. Ему выпал такой шанс.

Была только одна маленькая загвоздка: билеты нужно было выкупить в течение двух дней.

«Два дня? – переспросил Марк. – Но у меня тут чертова туча дел, и мне понадобится минимум две недели, чтобы то всем разобраться, прежде чем ехать».

Но дата была назначена – будь готов или оставайся. Выбор был ясен.

Итак, на все про все у Марка остался один день. Ему нужно было сделать работу на десять дней вперед, уложившись в один.

Рано следующим утром, еще до рассвета, Марк уже проснулся, спустился вниз и приготовился к этой чудовищной миссии: отработать по всему списку своих дел.

Он быстро заварил себе чашку чаю, сделал несколько упражнений, а потом обрушил на свой стол заряд энергии и полной сосредоточенности. Он должен был все это сделать сегодня и отправиться в Новый Орлеан.

Тем утром он работал как никогда раньше: он не уклонялся от тяжелых заданий, не отбирал для начала легких. Нет, только не в тот день. Марк пошел с самого начала списка и отказывался переходить к следующему делу, пока предыдущее не было выполнено до конца.

Он, как носорог, целенаправленно атаковал список своей работы. Он стремился к отъезду. Каждый раз, когда ему попадалось препятствие, он, не признавая слова «нет», опускал свой рог и несся на него, пока не добивался того результата, который был ему нужен.

К ланчу он уже наполовину раскопал ту чудовищную гору работы. Марк был так сосредоточен, что забыл и про ланч и к четырем часам дня завершил все. Окончательно. Он откинулся назад и издал протяжный вздох удовлетворения, поражаясь, как умудрился справиться с двухнедельной работой меньше чем за день.

Когда он сидел, наслаждаясь плодами своей тяжелой работы, в его мозгу пронеслась одна мысль, и с того дня она изменила все в его жизни…

«Представь, что собираешься ехать в Новый Орлеан каждый день!».

Представьте, как много мы можем сделать, как много целей мы можем достигнуть, скольким людям помочь, сколько приключений пережить, сколько повышений по службе добиться. если к каждому из этих дел будем подходить с таким новоорлеанским настроем.

Вот почему, когда на меня наваливается много дел, я обычно говорю себе: «Настало время ехать в Новый Орлеан!».