Разоблачение магии, или Настольная книга шарлатана.

5 ИНТЕРВЕНЦИЯ.

Так-так, пока мы долго рассказывали про способы депотенциализации, вы уже успешно сами вошли и ввели в транс своего первого клиента. И это правильно!

Проверим: вы в хорошем контакте, клиент вам доверяет, знает что хочет (сильно хочет!), верит в то, что вы его туда отведете (или на худой конец покажете дорогу) — все верно?

И, еще раз проверив контакт и надежность транса, можно начинать внушения. Но не спешите. Полезно помнить, что Единая Структура Воздействия — едина! Наивно полагать, что усилия по отвлечению внимания клиента можно прекратить и перейти к внушению непосредственно. Депотенциализацию надо продолжать и продолжать. И где-то по ходу, неочевидно для клиента, вставлять внушения.

Нельзя сопротивляться тому, о чем ты не знаешь, что это происходит.

Внушение делается походя, как бы между делом, невзначай, случайно обронив. Внушение — это мелкое, незаметное (для клиента) звено между началом депотенциализации и завершением латентного периода. Когда вы решите, что клиент уже отвлекся (растерялся, расслабился, готов, дошел до кондиции) и пора внушать, пусть ваше состояние останется прежним, внутри ничего особенного не произойдет, голос останется ровным, в шаблоне неопределенности вы дадите все нужные внушения, а затем плавно перейдете в латентный период.

А для клиента никаких переходов и не было!!! Клиент слушает (или участвует) ровное течение беседы, то ли ни о чем, то ли о чем-то отвлеченном. Клиент то ли ждет, когда же вы начнете волхвовать, то ли думает, что все уже позади.

На худой конец, он понимает, что все происходит именно сейчас, но вот ЧТО ИМЕННО происходит — оценивает неверно. Лучшая помощь от клиента — его непонимание происходящего и доверие магу. Мол, магу деньги уплачены, он знает, что делает.

Если вы и говорите что-то вроде: "Внимание, вот сейчас все начнется, сосредоточьтесь!" — то на самом деле в это время вы или отвлекаете клиента от главного, или попросту транс наводите. Священное действие не должно происходить очевидным для клиента образом.

Это первый закон магии.

Итак, интервенция. То есть собственно содержательное воздействие. Все предыдущее было подготовкой.

"Сим-салабим, махалай-бахалай… ассара-дара-чукара!".

Теперь же пора заняться существом вопроса. Мы повторим мысль, которую неявно предлагали вам, Читатель, на протяжении десятков предыдущих страниц. Мысль эта проста и незамысловата — сутью магии является внушение.

Или самовнушение.

СУТЬ МАГИИ — ВО ВНУШЕНИИ.