Разоблачение магии, или Настольная книга шарлатана.

"Я ЗНАЮ, ЧТО У ТЕБЯ НА УМЕ".

Нет-нет, речь не о телепатии и прочем ясновидении. Речь о простой человеческой (простите, магической) наглости. Именно с этой наглостью нужно делать заявления, опираясь на:

То, что человек "подумал";

То, что он "почувствовал";

То, что у него "на уме";

То, что "итак ясно" или "итак видно" и т. д.

Какие аргументы приводит нормальная женщина:

— Но я же вижу!

— Ты же давно хочешь!

— У тебя же на лице все написано.

— У тебя же в каждом глазу…

— Ты глянь на себя.

— Ну, раз уж ты все равно собрался — пошли.

Что такое "Я знаю, что у тебя на уме"? Это аргументация от твоего внутреннего состояния, про которое собеседник в здравом уме ничего не знает, но ему и плевать: "я знаю, что так должно быть".

"Ты растерялся — о, тебе стыдно! Значит иди, выкидывай мусор. Ведь ты сам уже понял, что твои увертки скверно выглядят".

Зачем женщине интересоваться тем, что происходит в объективной реальности, если она может прокомментировать свое представление о ней.

"Такой человек, как вы, не может не понимать, что значит тонкая душевная организация, которая свойственна творческим людям… А у вас же на лице написано, что это про вас".

Сначала мистика, ничем не подтвержденная, а потом выводы из нее. Правда, похоже на женскую логику? Поэтому псевдологику иногда называют женской. Что лишний раз подчеркивает необходимость ее использовать: она прошла проверку временем.

Логично?

По крайней мере, так считают почти все мужчины.