Разоблачение магии, или Настольная книга шарлатана.

ЭМОЦИИ.

Как здорово, что ты решил заняться своей личной жизнью. Как славно, что ты принял правильное решение купить мне шубу. Очень хорошо, что тебе удалось выкроить время для домашнего задания. Странно, что у тебя получилось-таки задуматься о своем здоровье.

На первый (сознательный) план вы выносите предложение обсудить, действительно ли нечто — "здорово", действительно ли это "славно", "странно". При этом "нечто" предлагается считать достоверным по умолчанию.

Как здорово, что вы сегодня в таком великодушном настроении. Должно быть, войдя в положение, вы согласились заплатить сегодня наличными.

Эмоциональность удачно затмевает отсутствие логики и рационального суждения. Будьте эмоциональны. Ваше обаяние поддержит вас там, где подведет логика. Вот от "настоящих" женщин никто особой логики и не ожидает. Поэтому они, "настоящие", могут двигаться прямиком к желаемому, минуя скучные предисловия-аргументы.

Тут женщинам уступает даже церковь. За что, видимо, женщин и не любит. Хотя не будем умалять достоинств церковной традиции: веками религиозные организации ухитряются игнорировать не только аргументы извне, но и вообще любые, если они не служат текущим целям той или иной церкви. В этом смысле полемическая логика религии совершенно неуязвима: "Есть два мнения — мое и… грешное".

Неслучайно среди магов и волшебников в сфере услуг женщин больше: они способнее. К эмоциональному выражению своих мыслей. При чем здесь логика, когда такое "буйство глаз и половодье чувств"!