Разоблачение магии, или Настольная книга шарлатана.

КТО КОМУ подходит.

"Почему мы чувствуем, что к одним людям нас тянет, а от других отталкивает? Есть пары, которые всю свою жизнь живут в любви и согласии, а для других проблемой становится найти общую тему для разговора. Очень часто все наши партнеры относятся к совершено определенному типу, хотя речь может идти о совершенно разных людях…

Фен-шуй предлагает для разъяснения этого феномена науку о пяти элементах. К ним относятся: огонь, земля, металл, вода и дерево. С их помощью можно выразить, кто с кем скорее гармонирует и какой любовной связи может грозить крах…

Соотнесение каждого человека с элементами связано с днем его рождения. По таблицам можно узнать, к какому элементу вы относитесь, в дополнение к этому там можно узнать, идет ли речь о проявлении скорее мужского (ян) или женского (инь) начал. С помощью этих таблиц вы сможете установить также, как вы соотноситесь с вашей семьей, или с вашей любимой или любимым, с определенными жизненными событиями, а также узнаете, какая существует связь между вами и вашим домом.

Если вы, например, родились летом 1970 года, то ваш элемент — металл. Это может отчетливо проявляться в вашем поведении, например, если вы часто используете металлические элементы в декоративных целях. Вашей целью должно быть усиление главенствующего элемента, что будет помогать вам на вашем пути, способствовать вашим желаниям и представлениям.

То же самое относится и к домам и квартирам. Дом, который был, к примеру, построен в конце 1953 года, относится к элементу воды. Поэтому нужно заботиться, чтобы в доме находилось возможно больше водных элементов, как в символическом, так и в реальном виде".

Экарт Варнеке, "Фэн-Шуй О Любви И Гармонии", Москва, 2002, С. 47 * * *

В шаблоне неопределенности вы можете говорить часами, и вас будут слушать, и с вами будут соглашаться, потому что спорить не с чем.

ШАБЛОН НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ.

СОЗДАЕТ ИЛЛЮЗИЮ ПОНИМАНИЯ.

В качестве упражнения вы можете рассказать человеку о нем самом, о его жизни, о его детстве. Говорите, так выбирая слова и выражения, чтобы в вашем тексте нечему было возразить.

Или "ты отдыхал среди берез", или "твое детство было окрашено очень разными событиями, какие-то из них остались в твоей памяти, а какие-то стерлись. Может быть, что-то из того, что ты сейчас считаешь забытым, по сей день оказывает влияние на твою жизнь, о котором ты даже и не подозреваешь. И может быть, ты сможешь вспомнить это… сейчас или чуть позже. В какой-то момент времени, когда это будет действительно нужно. И именно это укажет тебе направление, в котором тебе нужно будет идти в ближайшее время, если ты действительно хочешь достичь той цели, о которой сейчас размышляешь". Вот вам и первая часть гадания. Вот вы уже и рассказываете человеку о его прошлом.

ИТОГ: НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ — НЕСУЩАЯ ВОЛНА.

На основе этого носителя, Шаблона неопределенности, возможны уже внушения, которые не отслеживаются сознанием. Для сознания — это просто треп, человек что-то рассказывает. А вот перестановка слов, паузы между ними, интонационное маркирование, голосовое и жестовое — все это вместе дает внушение в той речи, которую задним числом и не вспомнить толком.

"О чем там было?" — "Кажется про детство".

И всё. Такой необязательный, фоновый треп — основа бытового внушения, основа человеческого общения. Нормальный человек, как правило, более или менее помнит с кем он говорил, худо-бедно — о чем. В каких конкретно словах шел разговор вспомнится уже очень вряд ли, а вот какие за какими, и в каких интонациях — вообще никак.

Именно в этом — какие за какими слова стояли, и какие слова как были выделены — мы встраиваем внушения и команды. Как раз потому что человек это пропускает, потому что среднестатистический человек не очень много внимания обращает на голосовое оформление речи, наши команды обходят сознательный контроль, что, собственно, и нужно.

Лекция по лингвистике: "Ни в одном языке мира двойное утверждение не означает отрицание". Голос с задней парты "Ага, конечно…".

За счет шаблона неопределенности мы можем скользить по разговору плавно, куда хотим. С нужным нам эмоционально-оценочным сопровождением.

Мир, в котором мы живем — производное от чувств и языка, которыми мы пользуемся. Факты тоже играют роль. Но — при "нормальных условиях" — не слишком большую.