Разоблачение магии, или Настольная книга шарлатана.

ВЕРБАЛЬНЫЕ ПОДСТРОЙКИ.

Все бы хорошо, но в нашем деле однажды придется заговорить. Больше половины всей бытовой магии делается голосом и речью. Поэтому нужно разобраться с голосо-речевой подстройкой. Вы начинаете говорить на выдохе клиента.

Поначалу на вдохе можно даже делать паузы. Со временем вы научитесь говорить все более плавно, и на выдохе клиента окажутся наиболее важные, ключевые слова — ваши внушения.

Говоря в ритме вдоха и выдоха человека, вы попутно осуществляете и подстройку по ритму Более того, вы говорите не только в такт, но и тем же тембром.

Хотя некоторые наши знакомые профессионалы делают это еще быстрее — от 0,3 сек.

Стараетесь по крайней мере. Но чур не передразнивать!

Практика показывает, что слова, услышанные на собственном выдохе, через некоторое время начинают восприниматься как свои собственные. А именно это нам и надо. Ваш клиент скоро начинает считать, что это его собственные мысли, что он это и так уже давно знал, просто не говорил раньше, а может и говорил, только сейчас не очень помнит когда. Это уже все неважно. Важно, что клиент с вами согласен.

Особенно, если вы занимаетесь предсказаниями. Или целительством. Доверие клиента очень важно.

Через две-три минуты общения вы уже можете определить, какие ценности у вашего клиента. Что для него может быть важно и дорого, что он будет защищать, а с чем он будет бороться.

Необязательно разделять взгляды клиента. Важно допускать их возможность в определенных обстоятельствах.

Наши ценности и убеждения складываются и видоизменяются (с годами труднее) практически всю жизнь. На них влияют родители, друзья, школа, время, в котором мы живем, общество в целом, наши начальники и подчиненные, возраст и пол, материальное положение и образование, и многое, многое другое. Поэтому вы вряд ли встретите клиента с точно такими же ценностями как у вас. Да и клиент вряд ли видел много людей с точно такими же ценностями как у него. И если вы хотите воздействовать — надо чтобы вас слушали, в вас верили, чтобы вы шли одной дорогой, покоряли одни вершины, имели одинаковые ориентиры в жизни, словом — понимали друг друга.

Поэтому, когда клиент только начал говорить о том, что он хочет, мы больше слушаем, свои ценности пока держим при себе. Нам нужно услышать его.

Другое дело, если вы пришли. Но вы же заблаговременно подготовились к встрече, узнали куда идете -

Поговорили с секретаршей, выяснили, какие фильмы смотрит ее шеф, где играет в бильярд, на какой машине ездит и какому направлению в музыке отдает предпочтение. Вы уже соответственно одеты, причесаны и надушены, у вас уже есть все нужные материалы, и вы знаете наизусть несколько стихотворений любимого писателя - не вашего любимого, хотя может и совпасть.

И вы готовы абсолютно случайно найти у себя в портфеле только что записанный альбом любимой группы, вчера подаренный вашим другом, который как раз знает хороший автосервис.

Словом, высказываетесь осторожно, обобщенно. Самое время для шаблона неопределенности. Внимательно наблюдаете, слушаете и употребляете в ответах ключевые слова клиента — слова, на которые он сам делает ударение.

Он нам про замутненную энтропию — и мы ему про нее же.

Он нам про честность, справедливость и порядочность — и мы ему про то же.

А эта милая девушка про любовь и приворот — и мы ей про приворот.

Если клиент вам это говорит — значит для него это важно, а вам еще работать с клиентом. Поэтому вы говорите с ним про то, что ему важно а не про то, что ваша собака вчера съела заячью лапку и поэтому вам сегодня в бубен половником стучать придется. Вы работаете на клиента!

Тут очень важно проявить лояльность к любым высказанным ценностям. К ЛЮБЫМ! Даже если вы с ними абсолютно не согласны. Потому что ваши возражения прямо сейчас ничего не изменят в убеждениях клиента, но сразу поставят вас по разные стороны баррикад.

А поскольку вы уже сделали всю предыдущую работу по невербальной подстройке — сидите в похожих позах, идентичный мышечный тонус, дышите в такт, возвращаете ключевые слова, то о чем бы в этот момент ни говорил клиент — для вас это так же значимо и ценно. Если вы качественно сделали все предыдущие шаги — вы сочувствуете клиенту, сопереживаете ему его ценности — это и ваши ценности в этот момент — а это дорогого стоит! Он таких людей еще не встречал, значит вы для него уже — МАГ с большой буквы!

Но мы-то помним, что мы на работе. Магия — это работа.

Еще более высокий уровень подстройки — подстройка по смыслу жизни. Она важна для безусловной любви и беспрекословного подчинения. Если у вас есть подстройка по смыслу жизни — очистить мир от нечисти, бороться за чистоту расы или строить светлое будущее, то автоматически происходит подстройка и по убеждениям, и по ценностям, и действия вы будете похожие совершать.

Это главный рабочий инструмент всех гуру, сенсеев, основоположников и отцов-основателей, а равно и освобожденных секретарей и генсеков. Цели жизней адептов должны совпадать!

А иначе какая же это секта?

У подстроек есть своя иерархия. Подстройка по телу самая первая. Подстройка по дыханию автоматически создает подстройку по телу. Подстройка по голосу автоматически создает подстройку по дыханию, ритму, телу. При подстройке по убеждениям, ключевым словам подстраивается голос, дыхание, ритм, тело. По смыслу жизни — соответственно все остальное по списку.

Подстройки разные. И вы устанавливаете такую, какая на данный момент вам нужна. Естественно, чем выше уровень подстройки, тем контакт лучше, крепче и тем больше у вас возможностей и вариантов работы на более низких уровнях. И тем больше ритуальных действий воспринимаются как сами собой разумеющиеся. В восточных школах учеников наказывают палками, в первобытных племенах проводят обряды посвящения, выжигают на теле клейма или прокалывают что-нибудь, не говоря уже про хождение по углям, посты и диеты.

Любопытная легенда об одном великом гуру гласит, что он воспитал одиннадцать просветленных. Одиннадцать! Когда и одного просветленного воспитать — не каждому дано. Правда, для этого он еще тринадцать учеников забил палками. Он и этих бил — до полного просветления.

Подстройка по ценностям и смыслу жизни обеспечивает глубокие доверительные отношения и огромную эффективность работы. С другой стороны — для многих ситуаций достаточно подстройки по телу, и тогда необязательно лезть человеку глубоко в душу.

Просит вас человек головную боль снять — ну и при чем тут его миссия в жизни?

Для поддержания контакта можно использовать -