Разоблачение магии, или Настольная книга шарлатана.

ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ в ДЕЙСТВИИ.

Что ж, теперь, когда вы уже в хорошем контакте со своим клиентом и умеете замечать мелкие изменения его поведения еще раз подчеркнем — мелкие, а не крупные-показные, можно приступать к шаманству Можно уже пробовать себя в роли экстрасенса, ищущего пропавшие вещи.

Пример из жизни авторов:

Одна наша знакомая потеряла в квартире зарядник к сотовому телефону. Три дня ходит, ругается, все перерыла — найти не может. Светлана Сергеевна подошла к ней, с уверенным видом заявила, что знает, где он. Девушка знала гостей, потому сильно не удивилась, хотя потеряла его еще до нашего приезда. Светлана с уверенным видом пошла по квартире, а краем глаза за ней наблюдала. В какой-то момент "поняла", что надо идти в спальню. Там уже взяла ее за руку одной рукой, а другой начала водить по комнате с таким же уверенным видом и серьезным выражением лица. "Твой зарядник лежит…" В какой-то момент Светлана остановила свой палец, который показывал на ящик — там и нашли. На вопрос: "Как ты узнала?" ответила: "Ее рука "ответила". Читатель увидел здесь моменты наблюдения?

Поиск по фотографии — фокус из той же серии. Это, как правило, сочетание с одной стороны шаблона неопределенности, а с другой — внимательного наблюдения за клиентом. Правильнее даже сказать, хорошего контакта со своим бессознательным.

А еще точнее — хорошего контакта нашего бессознательного с бессознательным клиента.

Потому что свое бессознательное (если мы его называем бессознательным) постоянно что-то считывает с человека, который находится перед вами. Постоянно там появляется какая-то информация. Информация, которую и сам наблюдаемый человек чаще всего не осознает. Ее обычно сложно увидеть сознательно, поэтому и приходится у своего бессознательного просить помощи.

Но в любом случае это все дело тренировки, "достигается упражнением".

Когда мы говорим про бессознательное, про какие-то глубинные внутренние структуры — это же тоже мистика. Это один из способов на эту тему потрепаться. Как вы это у себя ни назовете… — главное чтобы оно у вас работало. Какие вы потом сами себе придумаете объяснения, как вы уже понимаете, — неважно. Все эти сложные слова: бессознательное, сущность, глубинное "Я", энергетическое поле, ноосфера — просто слова, придуманные лишь для того, чтобы создать у себя навык. А потом вы его объясняйте как хотите и кому хотите — можете через прану или космос объяснить.

Внимательно наблюдать очень важно. И с опытом, или после определенного обучения эта "наблюдательность" переходит из сознательного действия в область бессознательного, интуитивного.

Однако здесь есть тонкость. Нужно, чтобы "колдун" был готов услышать любой интуитивный ответ на свой вопрос. Если же он чего-то ждет, какой-то конкретный ответ, или в какой-то не верит — начинаются "помехи".

Почему правильный ответ "не знаю"? Если жить в состоянии "не знаю" — любой ответ можно заметить. А если ты уже что-то "знаешь", тогда остальное теряется.

У нас есть один знакомый — Саша Лебедев, который находит людей в комнате. С ним экспериментировали едва ли не как с собакой Павлова. Он находит людей в темноте, находит с завязанными глазами, находит завязанными глазами и в темноте. Ему полностью заматывали всю голову шарфами — находит людей. Он начинает бродить, вставать напротив человека, несколько секунд думает и говорит имя. Идет к следующему и говорит имя. Обманывали — как только он подходит к человеку, к нему подходит другой. Он называет имя первого, несколько секунд думает, "а за ним еще женщина стоит". Сколько его не пытали, как он это делает, — он сам не знает.

Читатель, если захочет, может попытаться повторить этот опыт.