Разоблачение магии, или Настольная книга шарлатана.

ИНТЕРВЕНЦИЯ.

Вся предыдущая обработка, отвлечения и уводы сознания делаются только и исключительно для того, чтобы пока появилась лазейка — ею воспользоваться. Чтобы пробросить свою мысль, идею, команду, способ думать…

Иногда серия интервенций служит одной большой депотенциализации — глобальному отключению сознания, что в свою очередь обеспечивает уже самую грандиозную интервенцию.

При наличии фиксации и депотенциализации, интервенция воспринимается легко и остается незамеченной. Потому что бессознательное понимает, что это ему лучше. А сознание потом это как-нибудь себе объяснит.

Есть важная разница между: "Закрой форточку!" и "Милый, здесь дует, закрой форточку". Разница в том, что вначале мы привлекли внимание. "Здесь дует" — это объяснение. То есть быстрая, но все равно предварительная обработка сознания слушателя.

Чтобы не надо было прилагать силы потом, вы обрабатываете вначале.

Дали команду.

Здесь полезно понимать, что если вы общаетесь с бессознательным клиента, команды нужно давать простые. Чем более понятно действие, которое должен совершить человек, тем быстрее и легче оно выполняется.

После этого вы даете время.