Разоблачение магии, или Настольная книга шарлатана.

АМНЕЗИЯ.

Забывать что-то — естественно для любого человека. Наверняка вы ловили себя в такой забавной ситуации: идете куда-то в комнату за чем-то, но по дороге — забыли за чем шли. И вот вы останавливаетесь и едва ли не замираете. "Чего я сюда пришел? — нормальное трансовое состояние. — Что я здесь делаю?" И вы возвращаетесь и проделываете путь заново (иногда не один раз), чтобы восстановить ход мыслей — вспомнить.

Ценность забывания для нас огромна! Когда человек что-то забыл, он об этом не помнит на уровне сознания, то есть не контролирует это!

Зато сохраняется и активизируется бессознательный доступ, что вам и нужно.

Быть может, вы обращали внимание: когда чего-то ОЧЕНЬ хочется, и постоянно об этом думаешь, мучаешься, жаждешь… не получается. Или получается с куда большим трудом, чем могло бы. А вот махнешь рукой, плюнешь, забудешь — начинает получаться. Потому что сознательное вмешательство прекратилось (или уменьшилось) и бессознательное наконец может заняться делом.

Вы всячески стимулируете забывание ваших внушений, чтобы они как можно скорее начали работать. Это во-первых. А во-вторых, если человек по вашей просьбе обращается к чему-то в своей памяти и сразу не обнаруживает искомого, то весь период поиска он — в трансе.

Попросите клиента вспомнить, как вы с ним уже обсуждали такую-то тему, и "помните, какие выводы вы тогда делали?" Естественно, такого эпизода не было, однако выражение вашего лица и тон голоса должны быть совершенно убедительны. Тогда у клиента создается устойчивая иллюзия, что нечто было, но вот никак не вспоминается. Пока он находится в созданном таким образом трансе, вы можете "подсказать", "напомнить", то есть дать свои внушения. (Клиент в трансе, вы внушаете — все технично. А со стороны — случайный эпизод беседы: вы спросили, он забыл, вы стараетесь напомнить. Просто и элегантно.).

Помнишь, мы как-то с тобой обсуждали, где лучше отдыхать? Ты еще что-то про море говорил… или океан? Про ужин… А ты где отдыхал последний раз? Ездил куда прошлым летом?

И не удивляйтесь, если через 15 минут человек предложит вам сходить поужинать.

Что удобно: пока человек вспоминает "забытое", он еще и отвлечен от того, что делает в эту минуту маг и волшебник. Его внимание мало что на другом, еще и на прошлом.

Кроме того, что клиент в трансе.

Таким образом у вас появляется время что-то сдвинуть, изменить или поправить во внешних носителях вашего магического действа, чтобы потом невзначай обратить внимание на "удивительно удачный расклад".

Какой, ты говорила, был твой возлюбленный? Ты что-то упомянула про первую любовь — какое у него было имя? И пока она удивленно копается в своей памяти, вы незаметно придвигаете ближе "карту перемен".

Впрочем, имитировать забывание через просьбу вспомнить то, чего не было, необязательно. Во всякий момент времени, когда вы предлагаете человеку вспомнить что-то — все то время, пока он вспоминает, пока он где-то там… в недрах своей памяти — человек находится в трансовом состоянии. Спросите:

* Как выглядела "первая любовь",

* Как звали няню в детском саду или первую учительницу,

* Соседа по парте,

* Сколько ему было лет, когда…

* " Когда в последний раз вы были в самом глубоком трансе?".

Пока человек вспоминает — он уже там.

* Или "А как бы это было, если бы вы там были?".

Воображаемые воспоминания нам тоже подходят.

ЛЮБОЕ ОБРАЩЕНИЕ.

К ВОСПОМИНАНИЯМ — СПОСОБСТВУЕТ.

НАШИМ ЦЕЛЯМ:

ЦЕЛЯМ НАВЕДЕНИЯ ТРАНСА.

Вы можете успешно использовать амнезию как во вполне официальной "магической" обстановке, так и после того как уже вылезете из своей ступы и поставите метлу в угол.

Дорогой, а куда ты вчера мою накидку положил? — пока он соображает о чем идет речь — ваше время.

Нужно придумать человеку что-то такое, что, с одной стороны, ему вспомнить трудно, а с другой — он должен чувствовать в себе силы это вспомнить.

А то он сразу скажет: "Нет, не помню" — весь транс насмарку.

"Я же помню, только вот именно сейчас забыл, — такое состояние нужно поймать. — Вот где-то сейчас, где-то здесь, я же знаю. Рыбкин, Причкин, Перышкин, нет как-то вот…" А пока человек ищет, вы углубляете транс: "Вспоминать легче, вернувшись в ту ситуацию, мысленно вспомнить себя там… тогда… с закрытыми глазами. И можно расслабиться, потому что расслабление обычно способствует вспоминанию".