Ромашка от ста болезней.

***

Ингредиенты: 2 столовые ложки цветков ромашки аптечной, 2 столовые ложки цветков календулы, 2 столовые ложки листьев подорожника большого, 2 столовые ложки травы тысячелистника, 2 столовые ложки трава череды трехраздельной.

Способ применения:

Смешать все ингредиенты, отделить 1 столовую ложку сбора и залить ее 200 мл кипящей воды. Дать настояться в течение 15 минут, затем процедить.

Пить по 60 мл 3–5 раз в день.

Сбор травяной для лечения хронического гастрита.

Ингредиенты: 4 столовые ложки цветков ромашки аптечной, 10 столовых ложек листьев мяты перечной, 3 столовые ложки корневища валерианы, 2 столовые ложки листьев шалфея.

Способ применения:

Смешать ингредиенты, отделить 1 столовую ложку сбора и залить 200 мл кипящей воды. Дать настояться в течение 30 минут, затем процедить.

Пить по 100 мл 4 раза в день.

Сбор травяной для лечения гиперацидного гастрита, отягощенного кишечной непроходимостью.

Ингредиенты: 2 столовые ложки цветков ромашки аптечной, 2 столовые ложки корневища валерианы, 2 столовые ложки плодов тмина, 2 столовые ложки семян укропа огородного, 1 столовая ложка соплодий хмеля, 3 столовые ложки плодов горца птичьего, 3 столовые ложки травы сушеницы болотной, 4 столовые ложки травы тысячелистника, 4 столовые ложки травы зверобоя продырявленного, 4 столовые ложки листьев мяты перечной, 4 столовые ложки коры крушины.

Способ применения:

Смешать все ингредиенты, отделить 4 столовые ложки сбора и залить 1 л кипятка. Дать настояться в течение 8 часов, после чего процедить.

Принимать полученное средство по 200 мл, сначала утром натощак, затем через 1 час после каждого приема пищи.

Сбор травяной для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Ингредиенты: 2 столовые ложки цветков ромашки аптечной, 2 столовые ложки травы зверобоя продырявленного, 2 столовые ложки травы сушеницы болотной, 2 столовые ложки травы золототысячника, 2 столовые ложки листьев мяты перечной.

Способ применения:

Смешать все ингредиенты, отделить 1 столовую ложку сбора и залить 200 мл кипящей воды. Поместить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, затем процедить.

Пить по 50 мл 3–4 раза в день за 40 минут до еды.