Рыдающее дыхание.

...

● мышцы увеличиваются, обретают свой прежний объем и восстанавливают свои функции (снова держат наш скелет вертикально, человек распрямляется, восстанавливает свою подвижность, походка его опять становится уверенной и энергичной, тело наполняется энергией, исчезает дряблость и появляется упругость);

● восстанавливается функция подачи пигмента в волосы – седина исчезает;

● восстанавливается деятельность мозга (возвращаются память и мыслительная способность, исчезают склеротические явления);

● мышцы лица также увеличиваются и обретают свой прежний объем, а кожа лица естественным путем растягивается, и морщинки исчезают, происходит подлинное омоложение; в этой связи понятно, насколько примитивной является пластическая операция по искусственному омоложению, когда кожа механически натягивается, а «лишняя» срезается (кожа стала «лишней», так как уменьшились мышцы лица): это видимость омоложения, не затрагивающая физиологические процессы старения.

Так преодолевается старость (болезнь) и возвращается молодость (восстанавливается здоровье всего организма).

Однако, как известно, болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Точно так же и старость: ее легче предупредить, чем потом «лечить» и восстанавливать молодость. Вот почему главные усилия должны быть направлены на предотвращение старости, ее профилактику посредством использования природных механизмов естественной саморегуляции.

Хотел бы еще раз подчеркнуть, что речь о вечной жизни и вечной молодости может идти лишь в теоретическом плане. Однако практически это вряд ли возможно, так как потребовало бы идеальных условий жизни, что на практике никогда не бывает. Опять-таки в теории эти идеальные условия должны были бы выглядеть так: