Рыдающее дыхание.

Лекарства становятся все более опасными для здоровья людей.

Мне уже приходилось отмечать, что лекарства не лечат больные органы. Они могут лишь временно облегчить положение больного (снять давление, боль в сердце и т. д.). А потом все повторяется даже в худшей форме. Больные органы излечивает сам организм, поставляя в них питание в виде сахара, жиров и белков в соответствии с их потребностями. Человек может помочь своему организму выполнить его функцию исцеления, если с помощью природных механизмов саморегуляции нормализует обменные процессы. Только при этом условии больные органы получат максимум им необходимого для восстановления своих функций, быстрого оздоровления.

С этих позиций не может не вызывать тревогу тот факт, что современная медицина делает все больший упор на применение большого количества лекарств. Причем бывает так. Кардиолог выписывает максимум лекарств от сердца, пульмонолог – для лечения бронхиальной астмы, терапевт – при заболевании внутренних органов и т. д. В результате организм буквально набивается химическими препаратами, которые могут даже вызвать заболевание здоровых органов. Сами врачи признают такую возможность и даже ввели понятие «лекарственная болезнь».

В последние годы резко возросло число людей, которые стали плохо переносить лекарственные препараты и могут давать, например, аллергическую реакцию на различные лекарства. А какая-то часть людей при «столкновении» с определенным препаратом может даже погибнуть. Кстати, аллергеном могут быть очень многие лекарства (в том числе инсулин).

Большую опасность для здоровья людей представляют фальсифицированные лекарства. Ныне контрафактных медикаментов продается в России на сотни миллионов долларов. Никто не знает, сколько россиян, принимавших ненастоящие препараты, стали жертвами инфарктов и инсультов из-за того, что подделки не снижали кровяного давления. Заболевшие пневмонией могли оказаться на краю гибели, так как псевдоантибиотики не помогли организму бороться с недугом. В других случаях лечение поддельным антибиотиком – например, сумамедом – могло привести к бесплодию или импотенции. Работники МВД выявили миллионы флаконов с лженафтизином. А в Алтайском крае махинаторы использовали мел и даже тертый кирпич.

Совершенно очевидно, что сама традиционная медицина не в состоянии решить эти проблемы, ведь врач без лекарств как без рук. Если в распоряжении врача нет необходимых лекарств, то он вообще нередко оказывается не в состоянии оказать даже элементарную помощь больному. Эта беспомощность современного врача, неспособного работать без лекарств, наглядно продемонстрирована в России последнего десятилетия: количество больных резко возросло, снова появились болезни, о которых давно забыли еще в советский период, в результате увеличилась смертность среди населения, происходит катастрофическое уменьшение численности населения (ежегодно на 700 тысяч человек).