Рецепты при анемии. Вкусно, полезно, душевно, целебно.

Виды анемии. Принципы питания при анемии. Можно. С осторожностью. Нельзя. Меню для больных анемией. 1. 2. Блюда при анемии. Закуски. Заливное из говядины или телятины. Сыр из кур или дичи. Печень рубленая. Рубец в горчичной заправке. Рыба заливная. Рубленая сельдь. Зельц грибной. Икра овощная. Тюльпаны из помидоров. Морковь с медом. Картофель с орехами и гранатом. Закуска из свеклы, чернослива и лебеды. Салат лимонный. Салат из моркови и смородины. Салат из моркови с крапивой и чесноком. Салат из капусты с листьями березы. Салат из перца с лимоном. Салат из красного перца с крапивой. Горох с черносливом. Супы. Суп из говядины с курагой. Мясной суп с овощами. Мясной суп с яйцом. Суп с лимоном. Куриный суп с молодым луком. Суп из кроличьего мяса. Суп из печени. Суп картофельный с субпродуктами птицы. Суп лимонный с рыбой. Овощной суп. Суп из перца красного стручкового. Суп из кабачков с рисом. Суп гороховый с овощами. Чечевичный суп. Суп с зеленым листовым салатом. Суп из зелени с гранатовым соком. Мясные блюда. Говядина тушеная. Говядина отварная с айвой и тыквой. Филе говяжье. Бефстроганов. Телятина, тушенная с черносливом. Телятина, запеченная по-шведски. Рагу из телятины. Гуляш из телятины по-венгерски. Фрикасе из телятины. Свинина отварная. Свинина с фруктами. Свинина в сыре. Кролик со сливами. Жаркое из кролика. Рыбные блюда. Рыба запеченная. Рыба по-шведски. Рыба, запеченная с петрушкой. Рыба с картофелем. Рыба, припущенная в молоке. Щука, запеченная с капустой. Стерлядь тушеная. Камбала отварная с соусом луковым. Скумбрия, фаршированная овощным перцем. Форель отварная. Осетрина, запеченная по-одесски. Лососина в кляре. Судак запеченный закусочный. Амур запеченный. Зубатка по-датски. Кефаль запеченная. Пикша запеченная. Блюда из птицы. Курица, тушенная в томате. Курица или индейка с овощами. Курица или индейка с фруктами. Куриное филе. Рагу из курицы или индейки. Курица «Румянка». Фрикасе из цыпленка. Цыпленок с морковью. Цыпленок с лапшой. Блюда из субпродуктов. Легкие по-огородничьи. Сердце с овощами в томатном соусе. Почки, тушенные с яблоками. Отварной язык с соусом из зеленого горошка. Запеканка из печенки с картофелем и горохом. Запеканка из куриных потрохов. Рагу из потрохов. Овощные блюда. Запеканка овощная. Брюссельская капуста по-итальянски. Свекольный кугол. Картофель жареный. Картофель со сливками. Картофель в бульоне с чесноком. Картофель с сыром. Молодой картофель а-ля метр д'отель. Пюре. Пюре из картофеля и капусты. Пюре из картофеля и тыквы. Картофельные крокеты. Драники. Помидоры фаршированные. Помидоры жареные. Помидоры, фаршированные рыбой. Морковь тушеная. Морковь, тушенная с горошком. Морковь глазированная. Цимес еврейский. Перец, фаршированный рисом и грибами. Тушеный стручковый перец. Кабачки с помидорами. Кабачки по-провансальски. Кабачки жареные с кефиром. Кабачки под соусом из чеснока. Кабачки, фаршированные мясом, рисом и яйцами. Патиссоны отварные. Кукуруза с маслом. Лук репчатый, тушенный в сметане. Лук-порей с маслом. Зеленый горошек по-итальянски. Грибные блюда. Бульон грибной. Щи из свежей капусты со свежими грибами. Летний борщ со свежими грибами. Грибная солянка с мясом. Грибная солянка с рыбой. Похлебка из осетрины с грибами. Цзо когги бокум. Суп из куриных потрохов с грибами. Суп картофельный с мозгами и грибами. Суп из свежих грибов с крапивой. Суп с грибными клецками. Суп грибной с тыквой. Грибная лапша. Суп из опят. Суп из лисичек. Суп с сушеными грибами и черносливом. Суп из сморчков. Суп из вешенки. Суп-харчо с грибами. Суп-шечманды грибной. Грибы, жаренные с кабачками. Грибы, жаренные с лимонным соком. Грибы запеченные. Грибы, запеченные с рисом. Грибы, запеченные с яйцом. Грибы с чесноком, запеченные в сыре. Грибы с цветной капустой. Пудинг грибной с луком. Пышная грибная запеканка с мясом и рисом. Грибные биточки. Котлеты из свежих грибов. Оладьи из грибов и картофеля. Шампиньоны со сливками. Сыроежки, жаренные в сметане. Молочные блюда. Суп молочный с яблоками и тыквой. Суп молочный с ячневой крупой и картофелем по-эстонски. Суп молочный с творогом, тыквой и яблоками. Суп из яблок с кефиром и творогом. Суп кефирный с яблочным соком и морковью. Суп кефирный с яблоками и черносливом. Суп кефирный с курагой и свеклой. Суп яблочно-морковный на кефире. Швейцарский суп с сыром. Похлебка из кабачков. Запеканка из манки и простокваши. Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная. Сырковая масса с медом. Творожная масса с зеленым луком. Творожники с картофелем. Творожная запеканка с яблоками. Сырники из творога. Творожный пудинг с рисом. Суп-затируха молочная. Суп из бананов. Яблочный суп с сухарями. Клубника с творогом. Каши. Овсяная каша по-английски. Манная каша. Манная каша с морковью. Пшенная каша с морковью и яблоками. Каша гречневая рассыпчатая. Каша гречневая с цветной капустой и молоком. Каша гречневая с кабачками. Каша гречневая с ливером. Каша гречневая с грибами. Гречневики. Рисовая каша. Каша рисовая с тыквой. Каша рисовая с фруктами. Рисовая каша с яблоками. Каша пшенная с тыквой. Плов с изюмом и черносливом. Каша ячневая с тыквой. Каша перловая. Блюда из яиц. Омлет с яблоками и морковью. Омлет с вишней. Яйца в сметанном соусе. Яйца, фаршированные грибами по-монастырски. Яйца по-лионски. Яйца по-андалузски. Яйца «пашот» по-английски. Яйца, жаренные с грибами. Яичница-глазунья со сметаной. Яичница с сыром. Яичница со свежими помидорами. Яичница со сладким перцем. Омлет по-деревенски. Омлет с сыром и салатом из помидоров. Омлет с курицей. Омлет с мясом. Яичная дрочена, натуральная. Сладкие блины из яиц. Яблоки в яйце. Пельмени, лапша. Пресное тесто. Улучшенное ржаное пресное тесто. Домашняя лапша с творогом. Домашняя лапша с сельдереем. Пельмени мясные. Пельмени в сметанном соусе. Пельмени в омлете. Пельмени с грибным фаршем. Пельмени с фаршем из грибов и ветчины. Пельмени с редькой. Пельмени с картофелем. Пельмени с рыбой. Пельмени запеченные. Вареники. Вареники с грибами. Равиоли. Пироги. Дрожжевое несдобное тесто. Пирог с рыбой и картофелем. Пирог с грибами. Пирог с курагой открытый. Пирог с клюквой. Пирог с сыром. Бабушкин яблочный пирог. Расстегаи обыкновенные. Кулебяка. Пирожки жареные с разной начинкой. Пирожки печеные с разной начинкой. Мясная начинка. Начинка ливерная. Начинка из фарша и сыра. Начинка из куриного мяса и риса. Начинка с печенкой и гречневой крупой. Начинка из рыбы и риса. Начинка из помидоров и рыбы. Начинка из свежей капусты с укропом. Начинка из свежих грибов. Начинка картофельная. Начинка из яйца и лука. Морковная начинка. Начинка из лука и помидоров. Начинка из лука зеленого с яйцами. Начинка из лука. Начинка из сушеных фруктов. Начинка из пшена и изюма. Начинка из мака. Начинка из миндаля. Творожная начинка. Сырные батончики. Трубочки с ветчиной. Слоеные плетенки. Крокеты с сыром. Сливы в тесте. Соусы. Красный соус (основной). Луковый соус с горчицей «Роберт». Соус с эстрагоном и вином. Соус с апельсинами «Бигород». Соус со свежими грибами. Черносмородиновый соус. Белый соус (основной) на мясном бульоне. Белый соус (основной) на рыбном бульоне. Соус «Белое вино». Паровой соус. Грибной соус (основной). Грибной соус с томатом. Томатный соус с грибами и овощами. Соус из творога. Зеленый творожный соус. Молочный соус с мадерой. Соус для фруктовых салатов. Соус с соком. Десерты, напитки. Мусс из кефира. Желе из простокваши. Слоеное желе из хлеба с вишней. Самбук из хурмы и моркови. Суфле ягодное. Суфле лимонно-творожное. Пудинг с тыквой. Пудинг маковый. Пудинг с орехами. Парфе ореховое. Парфе с печеньем. Запеканка из черного хлеба с ягодами. Вишня в яблочном соке. Сладкое блюдо из клубники. Чернослив, фаршированный творогом. Шарики лимонно-морковные. Кефир со сливами и медом. Кисель из яблок густой с сиропом. Кисель из свекольного отвара со сметаной. Кисель «цветной». Кисель из черного хлеба. Компот из помидоров.