Рецепты при колите и энтерите. Вкусно, полезно, душевно, целебно.

Принципы питания при заболеваниях кишечника. Правила приготовления блюд. Первые блюда. Вторые блюда. Овощные блюда. Блюда из круп. Паровые блюда. Напитки. Молочные продукты. Народные средства при лечении колитов и энтеритов. Блюда при воспалительных болезнях кишечника. Расстройства кишечника. Суп-пюре из картофеля. Суп тертый картофельный с фасолью. Суп-пюре из тыквы. Суп-пюре из моркови. Суп-пюре из стручков фасоли. Картофельные кнедлики по-шведски. Клецки из нежирного творога. Мясные ежики. Пудинг из отварной курицы. Рагу из моркови и красной рыбы. Рыба на пару с картошкой. Паровая форель. Филе из морского окуня по-индийски. Паровые рулеты. Рыба заливная. Желе молочное со свежими ягодами. Желе из простокваши. Воспаление кишечника. Примерное меню. Омлет. Тюльпаны из помидоров. Суп из сельди. Суп из курицы с орехами. Щи из свежей капусты с рыбой. Борщ на овощном бульоне. Овощной бульон с белковым омлетом. Томатный суп с цветной капустой. Суп картофельный с гречневой крупой. Суп из перца красного стручкового. Суп-пюре из овсяной крупы с яблоками. Суп с зеленым листовым салатом. Холодный свекольник. Паровой рис. Рисовая каша на молоке. Рис острый со смородиной и миндалем. Рис отварной с сыром. Рис Сансет в пароварке. Рисовая каша с тыквой. Каша пшенная с тыквой по-казахски. Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами. Пшенная каша с творогом. Овсянка с кукурузой. Куриные биточки с соевой мукой. Курица с лавровым листом. Вареное мясо с яблоками. Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами. Рыба, затушенная с петрушкой. Пюре из картофеля и тыквы. Кабачки с помидорами. Тушеные баклажаны. Овощи, сваренные на пару с маслом и травами. Суфле морковное с творогом. Брокколи с сыром. Овощи в молочном соусе. Запеканка из овощей и сыра. Спагетти в масле. Суп из свежих яблок с рисом. Суп из овсянки с черносливом. Морс из шиповника. Напиток из шиповника. Печеные яблоки. Медовые груши. Колиты и энтериты. Колит с запором. Примерное меню. Салат с творогом. Крем «зеленый». Творожная масса. Паста яичная. Паштет из печени трески. Паста из печеного мяса. Язык отварной. Бульон из кур или индеек. Бульон с фрикадельками. Бульон прозрачный. Бульон куриный с клецками. Бульон с рисом. Бульон с манными клецками. Бульон с фрикадельками. Нежный суп-пюре. Рисовая каша. Манная каша. Творожная запеканка. Творожный пудинг с рисом. Вареники ленивые. Макароны с фаршем. Домашняя лапша с творогом. Мясные ежики. Котлеты из индейки. Котлеты из морского окуня. Судак, запеченный с картофелем. Скумбрия в форме. Яблочный зефир. Фруктовое суфле. Мармелад из абрикосов. Пастила натуральная из крыжовника. Отвар шиповника. Настой шиповника. Кисель из черники. Компот. Колит с поносом. Примерное меню. Суп-пюре на рисовом отваре. Суп с цветной капустой. Сельский суп. Суп из кабачков с рисом. Пудинг из отварной курицы. Фрикадельки паровые. Курица на пару. Индейка, вареная с овощами. Котлеты натуральные из баранины. Мясные голубцы. Манты с картофелем. Пудинг из ягод. Пудинг с тыквой. Вишневый пудинг. Пудинг с морковью, яблоками и сливой. Тыквенно-яблочный пудинг. Пудинг из кабачков и яблок. Овсяный кисель. Кисель из черники. Кисель из пареной калины. Кисель из сухофруктов с сухарями. Суфле морковно-яблочное паровое. Суфле лимонно-творожное. Мусс из брусники. Мусс из кефира. Мусс морковный. Неспецифический язвенный колит. Примерное меню. Перловый молочный слизистый суп. Суп-пюре. Суп-пюре из курицы. Суп-пюре из рыбы. Суп-пюре из риса. Овсяный суп-пюре с картофелем. Суп-пюре из рыбного филе. Суп-пюре по-неаполитански. Суп-пюре из овощей. Суп-пюре «Кармен». Суп-пюре картофельный. Суп-пюре морковный. Суп-пюре из цветной капусты. Мясные зразы, фаршированные омлетом. Мясные фрикадельки на пару. Мясной пудинг. Молочный соус. Рыбные кнели. Овощное пюре. Рисовый рулет с фруктами. Омлет на пару. Котлеты из индейки. Шарики из свинины, сваренные на пару. Котлеты из телятины. Котлеты в молочном соусе. Рыба в пароварке. Котлеты из морского окуня. Суфле из трески. Морковно-яблочное суфле на пару. Суфле из кабачков. Тыква фаршированная. Крем творожный. Пудинг из кабачков и яблок. Пудинг из лапши с яблоками. Пудинг персиковый. Пудинг с джемом. Желе из свежих груш. Желе из облепихи. Желе яично-молочное. Кисель молочный. Кисель из сушеной черники. Кисель из сушеных яблок. Яблочный мусс на манной крупе. Запоры, вызванные дискинезией кишечника. Примерное меню. Салат из моркови и свеклы. Салат из моркови и смородины. Салат из моркови с листьями барбариса. Салат из свеклы с черносливом. Салат из свеклы с клюквой. Салат из печеной свеклы. Салат «Иоланта». Салат «Валентина». Салат «Провансаль». Салат из моркови с крапивой. Салат из красного перца с крапивой. Щи рыбные. Щи с крупой. Щи зеленые с рыбой. Борщ с мидиями. Борщ зеленый. Похлебка. Суп с лимоном. Цыпленок с огурцами. Свинина в сыре. Сайра с помидорами. Жерех запеченный. Каша гречневая рассыпчатая. Каша гречневая с цветной капустой и молоком. Каша гречневая с кабачками. Каша перловая. Каша рисовая с тыквой. Каша пшенная с тыквой. Кабачки с помидорами. Кабачки жареные с кефиром. Чернослив, фаршированный творогом. Кефир со сливами и медом. Дисбактериоз кишечника. Примерное меню (протертое). Примерное меню (непротертое). Суп из гречневой крупы. Суп овсяный. Кислый картофельный суп. Свекольник. Суп картофельный. Суп из кабачков с рисом. Суп из крапивы и риса. Суп из свеклы с овсянкой. Овсяный суп-пюре с картофелем. Суп молочный с тыквой и орехами. Куриные биточки с соевой мукой. Котлеты из индейки. Вареное мясо с яблоками. Запеканка из вареной курицы и овощей. Треска в пароварке с овощами. Овощи на пару. Запеканка овощная. Цветная капуста отварная. Картофель, сваренный на пару. Морковь тушеная. Помидоры фаршированные. Помидоры, фаршированные рыбой. Кабачки с помидорами. Кабачки с кефиром. Суп яблочный на отваре шиповника. Яблочный зефир. Пудинг из ревеня. Выздоровление после различных заболеваний кишечника. Примерное меню. Мельничий салат. Салат из сладкого перца с помидорами. Салат из свеклы с черносливом. Заливное из говядины или телятины. Борщ на овощном бульоне. Картофельный суп с кабачками. Суп с рисом. Суп «Лето». Курица по-гречески в бумажных кулечках. Запеканка из вареной курицы и овощей. Лейденская смесь. Запеченный язык. Котлеты куриные рубленые. Рыба паровая с помидорами. Скумбрия, фаршированная овощным перцем. Запеканка овощная. Гречневая каша с мозгами. Салат из груш, вишни и слив. Паштет со сливами. Малина с белковой пеной. Яблочный зефир. Салат из тыквы, яблок и дыни. Настой шиповника.