Рецепты японской кухни.

Рецепты… СОУСЫ И СУСИ. 1. Даси. 2. Соус тэрияки для рыбных блюд. 3. Соус тэрияки для мясных блюд. 4. Рис для суси. 5. Суси с лососем (тип Нигири-дзуси). 6. Суси с маринованной сельдью (тип хакодзуси или осидзуси). БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ. 7. Тэмпура («Небесное яство»). 8. Котлеты рыбные. 9. Хрустящая рыба (тацута агэ). 10. Запеченный ёрш. 11. Закуска из кальмара (тако-но су-но моно). МЯСНЫЕ БЛЮДА. 12. Жареная печень. 13. Печень на шампурах (рэба — но кусияки). 14. Говядина в соусе тэрияки (гюнику — но тэрияки). 15. Жареная свинина с имбирем (бутанику-но сёгаяки). 16. Тушеная свинина (бутанику-но мару ни). 17. Тушеная свинина с тыквой (бутанику то каботя-но цуя ни). 18. Котлеты из свинины (тонкацу). 19. Котлеты из свинины с луком (кусикацу). БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И ЯИЦ. 20. Толстый сладкий омлет (ацуяки тамаго). 21. Рулет из омлета (ацуяки тамаго). 22. Яйцо «Окинава». 23. Омлет с курицей (ояко домбури). 24. Кура в соусе тэрияки (тори — но тэрияки). 25. Кура пикантная (тори — но тацутаагэ). 26. Куриные крылышки в соевом соусе (тэбанику — но тэрияки). 27. Жареные куриные потроха (моцу — но кусияки). 28. Жареные куриные кубики (соборо ни). 29. Куриные фрикадельки с репой (кокабу то торинику). ОВОЩИ. 30. Тушеные овощи (ясай нимоно). 31. Жареные баклажаны (якинасу). 32. Зеленая стручковая фасоль с кунжутом (сая ингэн-но гома аэ). 33. Отварная тыква (каботя-но фукумэни). 34. Картофельные крокеты (дзягаимо-но курокэтто). 35. Грибы с капустой (ясай-но фукумэни). 36. Облака репы (кабура муси). САЛАТЫ. 37. Салат из фруктов и овощей. 38. Салат из риса. 39. Салат из редьки с луком. 40. Салат из свиных почек. 41. Крабы с зеленым салатом. СУПЫ. 42. Суп-пюре из моркови (ниндзин — но суимоно). 43. Суп «Глаза змеи» (дзя — номэдзиру). 44. Летний суп. 45. Рыбная похлебка (сакана дзиру). ДЕСЕРТЫ. 46. Дынные шарики. 47. Ананас с сиропом. 48. Мандарины в сиропе (кинкан-но канрони). 49. Чай по-восточному. 50. Зеленый чай.