Школа выживания. Как избежать голодной смерти.

Необходимое послесловие.

Еще одна оговорка о моральной и воспитательной стороне убийства братьев наших меньших.

Так вот, моральную сторону убийства живых существ, в том числе их детенышей и птенцов, ради пропитания я здесь не рассматриваю. По той простой причине, что пишу о физическом выживании! Человек, выживающий на природе, должен подчиняться законам этой самой природы. И ее главному закону — борьбе за существование! Волк или медведь никогда не будет раздумывать о том, этично или не этично убить отбившегося от родителей олененка. И потому выживет!

И человек не должен думать, а должен убивать, если, конечно, делает это ради спасения, а не ради баловства или дурного охотничьего азарта. Убил — съешь. И потому убей не более того, чем сможешь съесть и унести.

Вот еще один закон, обеспечивающий сохранение природного баланса между жертвами и охотниками.

А люди, у которых изложенные здесь охотничьи рецепты вызовут неприязнь, пусть подумают, согласятся ли они пожертвовать своими заблудившимися в лесу детьми ради сохранения жизни новорожденных птенцов.

И после этого пусть обратят свой праведный гнев на людей, убивающих людей. В том числе и по военно-политическим мотивам.

Я думаю, это гораздо более безнравственно и опасно для общества, чем благословение убийства животного ради сохранения жизни человека. Едим же мы в промышленных масштабах забиваемых коров, кроликов и цыплят. И особо не возмущаемся. Наверное, потому, что не сами убиваем. Сами только едим.