Шунгит, су-джок, вода – для здоровья тех, кому за…

...

Вода, настоянная на шунгите, становится не просто питьевой водой, но и молекулярно-коллоидным раствором гидратированных фуллеренов, которые относятся к новому поколению лекарственных средств с многоплановым действием на организм.

К достоинству шунгита относится также его способность активировать воду. Большинство искусственных фильтров вместе с вредными примесями неизбежно удаляют из воды полезные для организма человека минеральные компоненты (соли кальция, магния, калия и др.), а природный фильтр шунгит, наоборот, способствует насыщению воды полезными макро– и микроэлементами в наиболее оптимальной для человеческого организма концентрации. Кроме того, настоянная на шунгите вода приобретает уникальные целебные свойства.

При использовании шунгита для очистки воды полностью нейтрализуется цветность воды, а также вредная микрофлора в составе воды.

Одним из выраженных лечебных свойств шунгитовой воды является ее бактерицидная активность. В результате научного эксперимента было выявлено, что уже через 30 минут после помещения в воду измельченного шунгитового камня концентрация бактерий стрептококка группы Д (энтерококка) в воде снижалась более чем в 90 раз, а количество стрептококка группы А (возбудителя таких заболеваний, как ангина, ревматизм, скарлатина, нефрит и др.) уменьшалось более чем в 800 раз.

При взаимодействии с шунгитом вода приобретает мощные антиоксидантные свойства. Ученым давно известно, что получаемые искусственным путем фуллерены являются сильными и длительно действующими антиоксидантами. Именно поэтому на основе фуллеренов было создано множество лекарств, предназначенных для лечения и профилактики болезней, в отношении которых были недостаточно эффективны стандартные методы лечения (грипп, астма, атеросклероз, бесплодие, язвы, ожоги и др.).

Переходящие в воду шунгитовые фуллерены обладают выраженной и достаточно продолжительной антиоксидантной активностью (многократно превосходя в этом витамины С и Е) и, кроме того, способны в значительной мере снижать в организме концентрацию свободных радикалов – особых повреждающих молекул, часто являющихся причиной генетических нарушений, онкологических заболеваний, воспалительных процессов и преждевременного старения.

Эти же молекулярные соединения, переходящие из шунгита в воду, также способствуют улучшению работы нервной системы, повышая устойчивость человеческого организма к стрессу и высоким физическим нагрузкам.