Сад для лентяя. Домашний мастер.

Глава 1. Планировка сада. Глава 2. Обработка почвы. Состав и свойства почв. Механический состав почвы. Структура почвы. Меры для улучшения состава почвы. Глава 3. Использование удобрений. Обработка почвы. Полив растений. Глава 4. Выращивание ягод и плодов. Семечковые культуры. Яблоня. Сорта яблони. Подготовка и посадка саженцев яблони. Обрезка яблони. Защита яблонь от воздействия внешней среды. Груша. Сорта груш. Подготовка и посадка саженцев груши. Обрезка груши. Черноплодная рябина. Айва. Подготовка и посадка саженцев айвы. Сорта айвы. Косточковые культуры. Вишня. Сорта вишни. Подготовка и посадка саженцев. Слива. Сорта сливы. Подготовка и посадка саженцев. Обрезка сливы. Защита сливы от холодов. Черешня. Абрикос. Сорта абрикоса. Подготовка и посадка саженцев. Обрезка абрикоса. Защита абрикоса от морозов. Облепиха. Сорта облепихи. Подготовка и посадка саженцев облепихи. Обрезка кустов облепихи. Ягодные культуры. Черная смородина. Сорта черной смородины. Подготовка и посадка саженцев черной смородины. Обрезка черной смородины. Сорта красной и белой смородины. Подготовка и посадка саженцев. Крыжовник. Сорта крыжовника. Подготовка и посадка саженцев крыжовника. Обрезка крыжовника. Малина. Сорта малины. Подготовка и посадка саженцев малины. Обрезка и крепление кустов малины. Защита малины от морозов. Ежевика. Сорта ежевики. Подготовка и посадка саженцев. Земляника. Сорта земляники. Подготовка и посадка саженцев земляники. Сбор урожая земляники. Тутовник. Виноград. Сорта винограда. Подготовка и посадка саженцев винограда. Глава 5. Вредители и болезни плодово-ягодных культур и меры борьбы с ними. Вредители яблонь. Вредители груш. Вредители вишни. Вредители слив. Вредители ягодных культур. Общие вредители плодово-ягодных культур и винограда. Основные болезни плодово-ягодных культур. Применение химических средств для борьбы с болезнями и вредителями. Народные средства борьбы с болезнями и вредителями. Глава 6. Сад в комнате. Лимон. Сорта лимона. Подготовка и посадка саженцев лимона. Уход за лимоном. Инжир. Размножение инжира и уход за ним. Восточная хурма. Глава 7. Хранение и обработка плодов и ягод. Сушка плодов и ягод. Замораживание плодов и ягод. Переработка ягод и фруктов. Яблоня. Яблочный компот. Яблочное желе. Яблочная пастила. Груша. Грушевая пастила. Айва. Айвовое желе. Айвовая пастила. Абрикосы. Абрикосовый компот (c косточками). Абрикосовый компот с ромом. Абрикосы в сахаре. Абрикосовое желе. Абрикосовая пастила. Вишня. Вишневый компот. Вишня без косточек. Вишнево-черешневый компот. Вишневая пастила. Вишня в роме. Вишневый компот с медом. Черешня. Компот из черешни. Черешня в собственном соку. Черешня без косточек. Черешневый джем. Черешневый мармелад. Черешневая пастила. Слива. Сливовый компот в собственном соку. Сливовый компот с медом. Сливовая пастила. Шиповник. Компот из шиповника. Варенье из шиповника. Варенье из шиповника и клубники. Рябина. Компот из рябины. Рябиновое желе. Мармелад из рябины. Клубника. Клубничный компот. Клубника в собственном соку. Клубнично-черешневый компот. Мармелад из клубники. Земляника. Компот из земляники. Земляника с сахаром. Малина. Малина в собственном соку. Мармелад из крыжовника с малиной. Малиновый компот (1-й способ). Малиновый компот (2-й способ). Смородина. Смородина в собственном соку. Смородиновый компот. Крыжовник. Крыжовниковое желе. Крыжовниковый компот с ромом. Виноград. Виноградное варенье. Виноградное желе. Облепиха. Облепиховое варенье. Облепиха в сахаре. Глава 8. Природная аптечка. Яблоки. Абрикос. Вишня. Груша. Земляника. Крыжовник. Малина. Облепиха. Слива. Тернослива (колючая слива). Черная смородина. Красная смородина.