Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов.

Салат по-турецки.

Картофель нарезать ломтиками, разрезать пополам и таким же образом нарезать яйца (оставить один желток), уложить на блюде, посыпать изюмом; орехи истолочь и половиной порции посыпать салат, заправить солью и молотым красным перцем, полить майонезом, тщательно смешанным с вином, посыпать по кругу оставшимися орехами, середину посыпать протертым сквозь плотное сито желтком. Подавать в качестве закуски.

Состав: вареный картофель — 200 г, яйца, сваренные вкрутую — 2 шт., изюм — 50 г, грецкие орехи — 250 г, сухое красное вино — 0,5 стакана, майонез — 0,5 стакана, нарезанная зелень петрушки и укропа — 2 ст. ложки, соль, молотый красный перец.