Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов.

Салат «Аида».

Савойскую капусту обработать и мелко нарезать, свежую помидору очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими кружочками. Печеный стручковый перец очистить и удалить семена, нарезать соломкой, как и белки сваренных вкрутую яиц. Все продукты смешать, посолить, заправить салатной заправкой из растительного масла, уксуса, горчицы. Желтки вареных яиц протереть через сито.

Салат выложить в салатник и посыпать протертыми желтками. Украсить зеленью.

Состав: капуста — 100 г, свежие помидоры — 100 г, печеный перец — 100 г, вареные яйца — 2 шт., соль, зелень; для заправки: уксус — 10 г, оливковое масло — 20 г, готовая горчица — 15 г.