Самая золотая свадьба.

Игра «Скажи по-русски».

Правила игры. Всем участникам игры раздаются записочки, в которых зашифрованы известные всем русские пословицы. От участников требуется отгадать, что это за пословицы.

1) Леди вышла из фаэтона – лошади побежали быстрее. (Ответ: Баба с воза – кобыле легче.).

2) Детская философия. (Ответ: Устами младенца глаголит истина.).

3) Без старания нет награды. (Ответ: Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.).

4) Чувства неподвластны разуму. (Ответ: Любовь зла – полюбишь и козла.).

5) Почему выбор Евы пал на Адама? (Ответ: На безрыбье и рак рыба.).

6) Непрерывное воспроизведение себе подобных. (Ответ: Яблочко от яблони недалеко падает.).

7) Безделье – от страха. (Ответ: Волков бояться – в лес не ходить.).

8) Кого Бог спонсирует? (Ответ: Кто рано встает, тому Бог подает.).

9) Первый из них всегда обречен. (Ответ: Первый блин комом.).

10) Материя первична, сознание вторично. (Ответ: Встречают по одежке, провожают по уму.).

11) Один старый и два новых. (Ответ: Старый друг лучше новых двух.).

12) Конфликт поколений в курятнике. (Ответ: Яйца курицу не учат.).

13) Его можно сравнить только с татарином. (Ответ: Незваный гость хуже татарина.).

14) Так сидят только обладатели пятачков и американцы. (Ответ: Посади свинью за стол, – она и ноги на стол.).

15) Тут тебе не там. (Ответ: В гостях хорошо, а дома лучше.).

16) Если он протрезвеет, то утонет. (Ответ: Пьяному море по колено.).

17) По какому признаку определяется уровень интеллекта? (Ответ: Смех без причины – признак дурачины.).

18) Гусино-свиная иерархия. (Ответ: Гусь свинье не товарищ.).

19) Целеустремленность. (Ответ: Кто ищет, тот всегда найдет.).

20) Кошачья печаль. (Ответ: Не все коту масленица.).

21) Воспитание безглазого. (Ответ: У семи нянек дитя без глазу.).

22) Русская национальная кухня. (Ответ: Щи да каша – пища наша.).

23) Мысли вслух в экстремальном состоянии. (Ответ: Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.).

24) Страх перед золотой рукой. (Ответ: Дело мастера боится.).

25) Бесценная малютка. (Ответ: Мал золотник, да дорог.).

26) Следи за базаром. (Ответ: Слово не воробей, вылетит – не поймаешь.).

27) Улыбка кривых зеркал. (Ответ: Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.).

28) Кредиторы ждать не любят. (Ответ: Долг платежом красен.).

29) Написанное не боится колющих и режущих предметов. (Ответ: Что написано пером, то не вырубишь топором.).

30) Все пошли, и ты догоняй. (Ответ: Семеро одного не ждут.).

31) Великие дела ждут великих людей. (Ответ: Большому кораблю – большое плаванье.).

32) Чужая рубашка опасна для жизни. (Ответ: Своя рубаха ближе к телу.).

33) Будней-то пять, а выходных – два. (Ответ: Делу время – потехе час.).