Самый полный справочник кроликовода.

Кролиководство – перспективная отрасль животноводства. Начинающему кролиководу. Как обращаться с кроликами. Биологические особенности и жизнь в природе. Жизнь в природе. Внешний вид. Физиологические особенности. Особенности размножения. Особенности развития. Породы кроликов. Конституция и экстерьер. Мясные породы кроликов. Мясо-шкурковые породы кроликов. Пуховые породы кроликов. Содержание кроликов. Системы содержания. Оборудование. Общие правила содержания кроликов. Выбор участка для строительства фермы. Кормление кроликов. Потребность животных в энергии, питательных веществах. Питательность корма. Характеристика кормов. Поение кроликов. Подготовка кормов к скармливанию. Нормы кормления. Рационы. Техника кормления. Разведение кроликов. Охота и спаривание. Беременность и щенение самок. Выращивание молодняка. Выращивание подсосного молодняка и кормящих крольчих. Выращивание отсаженного молодняка. Племенная работа. Правила комплектования стада кроликов. Бонитировка и племенной учет. Съем и первичная выделка шкурок. Сезонные и возрастные изменения волосяного покрова кролика. Убой кроликов на мясо и съем шкурок. Сортировка меховых шкурок кроликов. Способы выделки шкурок. Крашение кроличьих шкурок. Реактивы для обработки шкурок. Болезни кроликов, их профилактика и лечение. Инфекционные болезни. Инвазионные болезни. Незаразные болезни. Кастрация кроликов. Дезинфекция и другие профилактические мероприятия. Диетическая кулинария [1]. Кролик по-средиземноморски. Кролик в маринаде. Кролик с лимоном по-сицилийски. Кролик, тушенный с плодами манго. Кролик, тушенный с вином и луком. Биточки из кролика, тушенные с овощами. Кролик вареный с соусом. Бифштекс из рубленой кролятины. Кролик под ореховым соусом. Кролик с лисичками. Кролик фаршированный. Жаркое из кролика (I). Жаркое из кролика (II). Жаркое из кролика (III). Жаркое из кролика (IV). Кролик, запеченный с яйцом. Кролик, жаренный с чесноком. Жаркое из кролика с грибами и цуккини. Жаркое из кролика с овощами в красном вине. Кролик, тушенный с черносливом. Кролик, тушенный с шампиньонами. Отварной кролик с грибами. Отварной кролик с картофелем. Котлеты из кролика с эстрагоном. Котлеты отбивные из кролика. Кролик в горчице. Поджарка из кролика. Тушеный кролик, украшенный оливками и розмарином. Кролик в маринаде. Кролик в сырном соусе. Литература. Приложения. Приложение 1. Приложение 2. Приложение 3.