Слово о собаке.

Познание большого мира.

С удовольствием поедают собаки сырую и вареную рыбу, которую, правда, нежелательно давать щенкам: рыбье мясо не способствует правильному формированию «костяка» животного.

Категорически воспрещено предлагать собакам трубчатые кости кур, гусей, уток, других домашних птиц, а также рыбьи кости во избежание поражения пищеварительных органов. Исключение составляют только куриная шейка и грудная кость.

«Весной 1984 года в Брисбене (Австралия) умерла в возрасте 32 лет самая старая в мире собака. Долгожительница появилась на свет от немецкой овчарки (отец) и лабрадора (мать). Хозяева уверены, что секрет собачьего долголетия в питании: они кормили свою Чиллу картофельными очистками, смешанными с капустой, яичной скорлупой и бульоном на костях. Для собаки дожить до 32 лет — примерно тоже, что для человека — до 224».

Газета «Нью-Йорк Таймс», Сша.
Слово о собаке

Может возникнуть вопрос: но ведь в диком или полудиком состоянии собаки и волки без всякого ущерба для себя с удовольствием пожирают пойманных ими птиц и всякого рода мелких зверюшек прямо с перьями и костями?! Вот как отвечает на этот вопрос парижский журнал «Собачье обозрение»: «Дикая или примитивная собака, без сомнения, с удовольствием пожирала различных мелких животных, но съедала их, конечно, в сыром состоянии. Кости этих животных были твердыми, менее опасными, чем кости, делающиеся мягкими после варки, как это происходит ныне. Осколки костей могут вызвать разрывы кишечника или его непроходимость».

Значит ли это, что кости невареной курицы или сырой птицы, кролика можно без риска дать съесть своей собаке? Лучше обойтись без подобных экспериментов…

Слово о собаке