Супы. Бабушкины рецепты.

Мировое блюдо. Мясные супы. С говядиной и телятиной. Борщ с говядиной, салом, корнем петрушки, чесноком, пряностями и сметаной «Просто украинский». Борщ с говядиной, старым салом и чесночными пампушками «Гоп со смаком». Борщ с говядиной, фасолью и баклажанами «Гетманский заправский». Картофельная похлебка с говяжьими фрикадельками, морковью, луком, зеленью и рисом «Знаменитый супчик из топора». Грибной суп с говяжьей вырезкой, черносливом, рисом, петрушкой, чесноком, соусом ткемали, жгучим перцем и хмели-сунели «Сулико». Фасолевый суп с говяжьей грудинкой, макаронными изделиями, сельдереем, луком, чесноком и петрушкой по-итальянски «Тиррена». Грибной суп с говяжьими почками, капустой, картофелем, морковью, луком, солеными огурцами, желтком и сливочным маслом «Кумушкины старания». Говяжий суп с патиссонами, морковью, луком, помидорами, перцем-ассорти, чесноком и кинзой по-гватемальски «Баха-Верапас». Суп из телячьей ножки с томатной пастой, морковью, петрушкой, сельдереем, сметаной и яйцами «Ручная работа». Грибной суп с вареной телятиной, курагой, пшеном, картофелем, морковью, луком, лавровым листом и петрушкой «Микс из печи». Картофельный суп с телячьим легким, сердцем, ячневой крупой, луком и зеленью «Фаворит». Телячий суп с картофельными клецками, морковью, луком, корнем петрушки, укропом, желтками и сметаной «Нежности». Телячий суп с корневым сельдереем, морковью, луком-пореем и настоянным на водке шафраном «Подавайте с хреном». Луковый суп из бычьего хвоста с помидорами, сельдереем и лавровым листом «Аппетит приходит во время еды». Со свининой. Борщ со свининой на косточке с черносливом, фасолью, чесноком, сладким перцем, помидорами и аджикой «Кубанский казацкий». Борщ со свининой, цветной капустой, сладким перцем, корнем петрушки и острым томатным соусом «Украшение будней». Зеленый борщ со свиными ребрышками, щавелем, пшеном, салом, укропом и петрушкой «Кировоградский». Щавелевый борщ со свиными ребрышками, корнем петрушки, укропом и шпинатом «Зеленый нежный». Грибной суп со свиной грудинкой, маринованными огурцами, лапшой, имбирем и зеленью «Капри». Гороховая похлебка с салом, петрушкой, морковью и луком «Мариупольская». Сырный суп с луком, копченым салом, зеленью, желтками и красным перцем «Вот вам и обед». С бараниной. Бараний суп с курдючным салом, яблоками, картофелем, помидорами, острым перцем, укропом и кинзой «Шурпа с поджаркой на все времена». Борщ с бараниной, свекольным квасом, пампушками, фасолью, яблоками, корнем сельдерея и петрушки «Казатинский». Бараний суп с колбасой, алычой, картофелем, луком, томатной пастой, зеленью и топленым маслом «Бозбаш по-городскому». Бараний суп с картофелем, яблоками, айвой, луком, зеленью и топленым маслом «Шушинский бозбаш». Бараний суп с горохом, картофелем, яблоками, томатной пастой и луком «Осенний бозбаш». Суп из молодой баранины с молочной сывороткой и сливочным маслом «Обеденное лакомство уставшего пастушка». Грибной суп с бараниной, картофелем, ягодами, сельдереем, пастернаком, петрушкой, вином и сосновыми веточками «По-гайдуцки». Бараний суп на курином бульоне с перловой крупой, луком-пореем, морковью и брюквой по-шотландски «Аргайл». Томатный суп с бараниной, баклажанами, картофелем, луком, кинзой и сладким перцем «Буглама». С бульоном и мясом-ассорти. Окрошка на шипучем квасе с куропатками, телятиной, бычьим языком, ветчиной, зеленью и толченым перцем «От наших предков-гурманов». Суп с говядиной, свининой, черносливом, рисом, луком, чесноком, томатной пастой, хмели-сунели и аджикой «Хочу харчо!». Сборная солянка с говядиной, телятиной, курятиной, ветчиной, сосисками, оливками и сметаной «Все включено». Яичный суп на мясном бульоне с обжаренным хлебом, сыром и зеленым луком в горшочках «Золото Трои». Суп-пюре на мясном бульоне с молоком, луком, шпинатом, желтками и мускатным орехом по-флорентийски «Рецепт Леонардо». Сборная солянка со свининой, почками, копченой грудинкой, колбасой, лимоном, маслинами и душистым перцем «Из меню кремлевской столовой». Щи с говяжьей грудинкой, копченым окороком, курицей, сельдереем, капустой и помидорами «Упоительные». Овощной суп на мясном бульоне с картофелем, капустой, кабачками, морковью, сладким перцем, луком и чесноком «Куровской». Макаронный суп на бульоне с желтками, сыром, петрушкой и лимонным соком «Лукино-озорник». Томатный суп на бульоне с желтками, сыром, петрушкой и зеленым луком «Пять минут». Борщ с говядиной, свининой, ветчиной, салом, фасолью, репой, корнем петрушки, чесноком, укропом, майораном и квасом-сыровцом «С мира по нитке…». Борщ с говядиной, бараниной, свекольным квасом, фасолью, петрушкой, сельдереем и яблоками «Киевский столичный». Борщ с говядиной, свининой, кабачками, фасолью и яблоками «Черниговский отличный». Борщ на костном бульоне с сосисками «Без капусты. Львовский особенный». Солянка с телячьими почками, жареной говядиной, вареной свининой, салом, луком, зеленью и чесноком «Долгие сборы – короткие хлопоты». Луковый суп на бульоне с перцем, сахаром, сливочным маслом и обжаренным пшеничным хлебом по-французски «Субиз». Луковый суп-пюре с бульоном, молоком, желтками и сливочным маслом «Портос». Рассольник на мясном бульоне с морской капустой и корнем петрушки «Отдай все – да мало». Суп на мясном или курином бульоне с сыром пармезан, яйцами, манной крупой и хлебом «Классический римский». С мясными продуктами. Холодный пряный суп на курином бульоне с беконом, авокадо, зеленым луком, чесноком, лимоном, паприкой, кинзой и тмином «Чарли». Холодный суп с вареной колбасой или ветчиной, картофелем, яйцами, зеленым луком, уксусом и огурцами «Окрошка без кваса». Холодный помидорный суп с ветчиной, яйцами, чесноком и оливковым маслом «Гаспачо по-севильски – сальморехо». Холодное мясное ассорти с картофелем, яйцами, огурцами, редисом, укропом, зеленым луком, домашним айраном и минеральной водой «Окрошка по-татищевски». Холодный грибной суп с колбасой, картофелем, огурцами, яйцами, редисом, зеленью, сметаной, домашним квасом и хреном «Окрошка „Лукошко“». Грибные щи с ветчиной, черносливом, петрушкой и лавровым листом «Шаляпинские». Суп с варено-копченым мясом, макаронными изделиями, зеленым горошком, луком, зеленью и сыром «Обед в палаццо». Картофельный суп с копченой колбасой, вермишелью, луком и зеленью «А-ля холостяк». Фасолевый суп с копченым окороком, помидорами, морковью, луком, чесноком, тимьяном, сыром и острым перцем «Синьор Антонио угощает». Сырный суп с ветчиной, шампиньонами, желтками и петрушкой по-французски «Рецепт, придуманный мадам Николь». Картофельный суп с беконом, сыром чеддер и луком-ассорти «Из графства Сомерсет, в кастрюльке». Гороховый суп на курином бульоне с копченым беконом, морковью, луком, сушеными травами и укропом по-немецки «Франкфуртский». Картофельная похлебка с беконом, голубым сыром, молоком, луком, петрушкой и кукурузой «Вестминстерская». Суп с варено-копченой корейкой, макаронными изделиями, сыром, яйцами и петрушкой по-итальянски «Уно моменто». С птицей и куриным бульоном. Холодный морковный суп на курином бульоне с луком, карри, корнем имбиря, сливками, зеленью и оливковым маслом «По-афински». Борщ с курицей, маринованными помидорами, чесноком, свекольным настоем, укропом, петрушкой, барбарисом и кориандром «Предел мечтаний». Борщ с куриными желудками, крыльями и шейками, курагой, шампиньонами, чесноком и зеленью «Приходите завтра». Борщ с мясом гуся или утки, салом, галушками, чесноком и корнем петрушки «Полтавский отменный». Чечевичная похлебка с цыпленком, картофелем, морковью, луком, корнем петрушки, укропом и сметаной по-французски «Людовик». Суп на курином бульоне с вином, сливками, картофелем, луком-пореем, чесноком, петрушкой и сыром по-швейцарски «Цюрихский». Щавелевые щи на курином бульоне с картофелем, луком, сметаной и яйцами «Разумовские». Тыквенный суп-пюре с куриной грудкой, беконом, морковью, луком и петрушкой «Однажды в Америке». Куриный суп с листьями салата, укропом, петрушкой, мускатным орехом, сливками и оригинальными клецками «Бабушкины колобочки». Гусиный суп с рисом, яблоками, морковью, луком, корнем петрушки, сметаной и желтками «Домосед». Томатный суп с куриной грудкой, лавашем, сладким перцем, сыром чеддер, тмином и чесноком «Шеффилдский». Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу». Вермишелевый суп с куриным филе, морковью, луком, чесноком, корнем сельдерея, молоком, карри и мускатным орехом по-индийски «Выход в астрал». Куриный суп-лапша с фасолью, имбирем, соевым соусом и зеленым луком по-китайски «Сяо Лю». Куриный суп-лапша с луком-пореем, сладким перцем, лимонной цедрой, петрушкой и карри «Пьяченца». Грибной суп с куриным филе, макаронными изделиями, белым вином, петрушкой и зеленым луком «Форли». Суп из куриных потрохов с макаронными изделиями, морковью, луком и петрушкой «Фабрицио». Суп из куриной печени с макаронными изделиями, зеленым горошком, чесноком, шалфеем, петрушкой, майораном, тимьяном и базиликом «Имола». Суп на курином бульоне с макаронными изделиями, кукурузой, морковью и укропом «Легкий супчик от Лучии». Морковный суп-пюре на курином бульоне с луком, фенхелем, сливками, чесноком и оливковым маслом «Винтажный». Куриный бульон с яйцами, сыром, сливками, зеленью и джином по-голландски «Кайфовый». Морковный суп-пюре на курином бульоне с тимьяном, медом и сливками «Поднимающий настроение и согревающий в непогоду». Куриный бульон с сырными блинчиками «По-хозяйски». Вермишелевый суп с курицей, морковью, луком, паприкой, сушеными травами и укропом «Сила традиции». Холодный суп на курином бульоне из сладкого перца с огурцами, имбирем, луком, чесноком, оливками, сельдереем и паприкой «Аромат & цвет». Супы из рыбы и морепродуктов. Холодный рыбный суп с ревенем, картофелем, яйцами, зеленым луком и укропом «По-среднерусски». Окрошка на пиве с вяленой или копченой рыбой, сметаной, петрушкой, укропом, яйцами и луком «Превосходная». Рыбная ботвинья с квасом, огурцами, укропом, горчицей, щавелем и хреном «Ленивица». Холодный суп с сельдью, картофелем, свеклой, яйцами, зеленым луком, укропом, куриным бульоном и кефиром по-норвежски «Прохлада фьорда». Холодный креветочный суп с огурцами, йогуртом, чесноком, паприкой, базиликом и лимонным соком «Средиземноморский». Огуречный суп с красной икрой, укропом, тостами, сливками и авокадо «Толстосумовский». Суп из консервированной горбуши с картофелем, луком, солеными огурцами, оливками и укропом «Походная соляночка». Суп из рыбных консервов с картофелем, морковью, луком, укропом, вермишелью или крупой «Богатый улов». Суп из макруруса или трески с картофелем, зеленым салатом, щавелем, шпинатом, морковью, свеклой, желтками и укропом по-датски «Копенгагенский». Суп из судака с брокколи, шампиньонами, луком, сметаной и зеленью по-польски «Гданьский». Суп из нерки с картофелем, зеленым горошком, луком-пореем, морковью, молоком, тмином, сельдереем и укропом по-шведски «Дружная семья». Суп из рыбы люциан с помидорами, луком, чесноком, перцем чили, оливковым маслом и лаймом по-мексикански «Без кактуса». Похлебка из копченой пикши с картофелем, кукурузой, сладким перцем, чесночными гренками, петрушкой, молоком и хересом «Из варяг в греки». Суп из рыбного филе с картофелем, луком, зеленью и молоком «Беловодье». Суп из толстолобика с грецкими орехами, луком, петрушкой, лимоном и черным перцем «Дальние берега». Суп из мидий с белым вином, сливками, шнитт-луком, карри, тимьяном, петрушкой и шалот-луком «Для чувствительных натур». Креветочный суп с помидорами, луком, рисом, чесноком, томатной пастой, укропом и петрушкой «Кавалер». Уха из речной рыбы с мелким луком, томатным соком, морковью, петрушкой, укропом и пряностями «Рыбацкая смекалка». Уха с картофелем, луком, помидорами и специями «По старинному рецепту от жителей станицы Елизаветинская». Грибная похлебка с рыбными фрикадельками, картофелем, луком, зеленью и сливочным маслом «Хаджибеевская». Капустный суп с рыбным филе, салом, луком, томатной пастой и петрушкой по-немецки «Гутен таг». Супы с грибами, овощами, сыром, брынзой и орехами. Грибные супы. Борщ с грибными ушками, свекольным квасом, лимонным соком, зеленью и душистым перцем «От старательной хозяйки Оксаны». Картофельный суп с шампиньонами, луком, тмином, яйцами и сметаной по-чешски «Барборка». Суп с белыми грибами, квашеной капустой, пшеном, картофелем, салом и кореньями «Грибной капустняк». Грибной суп картофелем, луком, молоком, чесночными тостами и сыром по-итальянски «От синьоры Франчески». Суп в горшочках из хлеба с шампиньонами, кукурузой, зеленым горошком и молоком «Крошечка-Хаврошечка». Суп с шампиньонами, рисовой лапшой, зеленым луком, чесноком, кокосовым молоком, шпинатом, имбирем, куркумой и кинзой «Ориентальный». Борщ с петрушкой, томатной пастой, лавровым листом и гвоздикой по-словацки «Грибы в черносливе». Вермишелевый суп с консервированными грибами, картофелем, помидорами, солеными огурцами, укропом и петрушкой «Филипповский». Грибное ассорти с макаронными изделиями, картофелем, зеленым луком, сметаной и коньяком по-итальянски «Рецепт повара герцогов Гонзага». Грибной суп с вермишелью, салатом-латуком, яйцами, кинзой и кайенским перцем по-восточному «Сулеймановский». Сырный суп с шампиньонами, картофелем, морковью, луком и зеленью «Тетушкин». Суп-пюре из репы со сморчками, молоком, медом и оливковым маслом «Убедительный довод». Грибная похлебка с луком, мукой, растительным маслом и соус для голубцов и вареников «Два в одном». Грибной суп с черносливом, корнем сельдерея, морковью, помидорами, капустой и луком «Осенний деревенский». Супы с сыром, брынзой и орехами. Холодный суп с козьим сыром, помидорами, огурцами, чесноком, оливками, каперсами и кедровыми орешками по-испански «Гаспачо из меню мадридского ресторанчика». Холодный крем-суп со сливочным сыром, огурцами, авокадо, чесноком, зеленым луком, кинзой, помидорами черри и сливками «Авеццано». Холодный ореховый суп с огурцами, йогуртом, молоком, чесноком и укропом «Дневной дозор». Суп с плавлеными сырками, крапивой, картофелем, морковью, луком, молодыми побегами чеснока, укропом и петрушкой «Открытие дачного сезона». Суп с голубым сыром стилтон, грецкими орехами, шалот-луком, сельдереем, молоком и чесноком «Английский юмор». Суп с плавленым сыром, картофелем, перловой крупой, луком, сливочным маслом, укропом и петрушкой «Из продуктов под рукой». Сырная лапша к бульону «Некитайская». Суп с эмментальским сыром, луком, желтками, петрушкой, мускатным орехом и белым хлебом «Эмми». Сырный суп с белым хлебом, сливками, тмином, петрушкой и молоком по-швейцарски «Лебеди на Женевском озере». Суп с сыром пармезан, сметаной, желтками, рисом или макаронными изделиями «Неаполитанский». Лапшевник с брынзой, молоком, зеленым луком или укропом «Любимый суп джигита». Картофельный суп с брынзой, молоком, тмином, укропом и петрушкой по-ингушски «Тагаурский». Картофельный суп с брынзой, яйцами, тмином, петрушкой или зеленым луком по-осетински «Алагирский». Суп быстрого приготовления с зеленым луком, спагетти и сыром по-итальянски «Престо». Бульон с эдамским сыром, сухим белым вином, мускатным орехом, сметаной, петрушкой и чесноком по-французски «От мадам Сандрин». Сырный суп быстрого приготовления с молоком, бульоном, белым хлебом, мускатным орехом и сливочным маслом по-английски «Квикли». Суп-лапша с плавленым сыром, морковью и укропом «Муж в командировке». Огуречный суп с плавленым сыром, сметаной, петрушкой и луком «Для занятых бизнесвумен». Молочный суп с плавленым сыром, овощной смесью, зеленью, перцем чили и рисом «Лентяйский». Суп из плавленого сыра с брокколи, луком, молоком и белым перцем «Почти пюре». Суп-пюре с сыром пармезан, сливками и базиликом «Брокколи-шейк». Суп из брокколи с сыром грюйер, морковью, картофелем, луком-пореем, сельдереем, молоком и тимьяном «Просто прелесть!». Суп-пюре с сыром рикотта, зеленым горошком, картофелем, морковью, луком, мятой и зернами граната «Изысканнее не бывает». Томатный суп с брынзой, луком, простоквашей, яйцами и петрушкой по-хорватски «Курортный роман». Тминный суп с плавленым сыром, яблоками, молоком, яйцами и сливочным маслом «Таврический». Луковый суп с сыром, хлебом, сливочным маслом и лавровым листом «Гордость французов». Запеченный сырный суп с луком, чесноком и хлебом по-французски «От кутюр». Суп из запеченного репчатого лука с красным сухим вином, мускатным орехом, сыром и сливочным маслом по-французски «Тоже луковый». Супы с макаронными изделиями, фасолью, горохом и чечевицей. Картофельный суп с макаронными изделиями, морковью, луком, корнем петрушки, томатной пастой и душистым перцем «Сытый Джузеппе». Суп с зеленым горошком, стручковой фасолью, сельдереем, рисом, чесноком, помидорами и сыром по-итальянски «Большой микс». Чечевичный суп-пюре с луком, чесноком, яйцами, гренками и перцем-ассорти «Ловелас». Суп из стручковой фасоли со спагетти, помидорами, морковью, луком, чесноком, укропом и сыром «От выдумщика папы Карло». Фасолевый суп с лапшой, луком и петрушкой «Рустико – в сельском стиле». Фасолевый суп с макаронными изделиями, шпинатом, луком, морковью, оливковым маслом и томатным соусом «Фаэнца». Чечевичный суп с баклажанами, помидорами, луком и петрушкой по-курдски «Свободу женщинам Востока!». Фасолевый суп с картофелем, желтками, сметаной, рассолом и зеленью «Огуречник». Чечевичная похлебка с корнем петрушки, морковью, чесноком, зеленым луком и чабрецом «Все могут короли». Чечевичная похлебка с квашеной капустой, салом, луком, сметаной и желтками «Щедрость короля». Картофельный суп с фасолью, луком, корнем петрушки, зеленью и морковью «Запорожский». Фасолевый суп с макаронными изделиями, репой, сельдереем, чесноком и сыром «Римини». Картофельный суп с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки, зеленью и сливками «Павлоградский». Луковый суп с зелеными стручками гороха, картофелем, капустой, морковью, корнем пастернака, чесноком и зеленью «По рецепту XVIII века». Яичная похлебка с лапшой и шпинатом «Контадино – по-крестьянски». Борщ с фасолью, квашеной капустой, пшеном, свекольной ботвой, корнем сельдерея и петрушки «Жмеринский». Суп из консервированного сладкого перца с фасолью, макаронными изделиями, кукурузными початками, капустой-ассорти, сельдереем и чесночными гренками «Дечизо». Томатный суп с фасолью-ассорти, макаронными изделиями, сыром, кабачками, луком-пореем, тмином, петрушкой и базиликом «Минестроне классико». Томатный суп с вермишелью, базиликом, паприкой, зеленью и соевым соусом по-голландски «Амстердамский фонарик». Спаржевый суп с макаронными изделиями, зеленым горошком, картофелем, луком и пряными травами «Французский гостевой». Фенхелевый суп с макаронными изделиями, тмином, петрушкой, чесноком и йогуртом «Фреско – свежо». Овощные супы. С крупами, молоком и сметаной. Холодный острый суп с молоком, творогом, свеклой, луком, маринованными огурцами, чесноком, петрушкой и зеленым луком «Техасский». Холодный огуречный суп-пюре с карри, красным перцем, чесноком и сметаной «Урюпинск – Дели». Холодный огуречный суп с киви, сладким перцем, хреном, сметаной, лимонным соком и мелиссой «Освежающий». Суп из жареного репчатого лука с рисом, зеленью, яйцами и молоком «Мукусевский». Борщ с перловой крупой, зеленым горошком, томатным соусом, кореньями и чесноком по-русски «Из Сибири с любовью». Молочный суп с капустой, макаронными изделиями, репой, шпинатом, зеленым салатом, морковью, луком и сельдереем «Спьянато – с простотой». Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено». Картофельная похлебка с пшеном, помидорами, морковью, зеленью и сметаной «Королевская вегетарианская». Суп с капустным рассолом, рисом, сладким перцем, луком-пореем и маслинами «Проснувшись поутру…». Рассольник с перловой крупой, картофелем, морковью и луком «Светский раут». Овсяный суп с картофелем, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Довольство». Морковный суп с корнем петрушки, картофелем, луком-ассорти, курагой, карри, куркумой, сметаной и клюквой по-английски «Ланкастер». Картофельный суп с цветной капустой, корнем петрушки, сельдерея, сливками и укропом «Никопольский». Супы-микс. Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!». Окрошка на квасе с крапивой, огурцами, редисом, луком, яйцами, укропом и сметаной «Исконная». Свекольный холодник с солеными огурцами, рассолом, луком и хреном «Таратута». Холодный суп из лука-порея с кислой капустой, рассолом и красным перцем «Аристократический утренний». Морковный суп на овощном бульоне с листьями кориандра, луком и оливковым маслом «Из меню ресторанчика в Ницце». Морковный суп с имбирем, луком, лимонным соком, медом и сливочным маслом «Паскуале». Борщ из свекольной ботвы с кабачками, морковью, луком, картофелем, помидорами и сметаной «Долгожданный». Щи из крапивы с морковью, щавелем, луком, яйцами, петрушкой и сметаной «Фурор дачника». Луковый суп с помидорами, квашеной капустой, квасом и зеленью «Нефранцузский». Луковый суп с ржаным хлебом и сливочным маслом «Простой рецепт от Александра Дюма-отца». Луковый суп с чесноком, сливочным маслом, яйцами, пшеничным хлебом и пряностями по-армянски «Джермук». Луковый суп с белым соусом «Без запаха. Из скороварки». Кабачковый суп с брокколи, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Мичуринец». Суп-пюре с луком и сливками «Карри-кабачок». Картофельная похлебка с морковью, зеленью, луком и желтками «Винницкая». Борщ с квашеной капустой «Зима, селянин тріумфує…». Суп на бульоне из печеных овощей с желтками, зеленью и сметаной «Харч с гренками». Картофельная похлебка с галушками, луком, укропом и лавровым листом «Тарасовская». Суп с брокколи, сладким перцем, черными сухариками, луком, сыром, медом и курагой «Авторский». Рассольник с капустой, корнем сельдерея и лавровым листом «Ваше сиятельство». Картофельный суп с морковью, луком, укропом, петрушкой и обжаренными чесночными сухариками из черного хлеба «Большая ложка короля». Картофельная похлебка с репой, луком, сливочным маслом, укропом, сельдереем и петрушкой «Король в изгнании». Картофельный суп на отваре с зеленью и сливочным маслом «Королевский шеф-повар в отпуске». Кисломолочные и фруктово-ягодные супы. С кефиром, айраном, пахтой, простоквашей и йогуртом. Свекольник на айране с минеральной водой, сыром пармезан, базиликом, чесноком и сахарной пудрой «С оливками на шпажке». Черничный суп на кефире с творогом, орехами и медом «Лиловое облачко». Морковно-изюмный суп на кефире с медом «Пышно взбитый». Яблочный суп на кефире с черносливом, творогом, медом и ванилью «Окуловский». Яблочный суп на кефире с медом и белыми сухариками «Порционный». Фруктовый суп на кефире с яблоками, киви, грушами, апельсинами и бананами «Ираклионский». Холодник на пахте с черносливом, сырой свеклой, медом, изюмом и мятой «Крайне полезный». Суп-лапша на кефире с тыквой, морковью, кинзой, ванилью и медом «Чудовский». Холодник на простокваше с огурцами, сырой свеклой, медом, луком, укропом, листьями салата и лимонным соком «Сверхполезный». Холодник на простокваше с ягодами, сметаной, медом и сахаром «Ах, лето!». Свекольник на кефире с картофелем, яйцами, зеленым луком, укропом и сметаной по-эстонски «Тартуский». Тыквенный суп на кефире с яблоками, лимонным соком, мятой или базиликом «Мальборо». Огуречный суп на кефире с грецкими орехами, чесноком, йогуртом, зеленым луком, укропом и петрушкой по-болгарски «Тырновский». Огуречный суп на айране с чесноком, укропом, зеленым луком, мятой, оливковым маслом и лимонным соком «Багратионовский». Йогуртовый суп с огурцами, грецкими орехами, сладким и острым перцем, чесноком, имбирем, кунжутным маслом, базиликом, кинзой и мятой «Агринион». С фруктами и ягодами. Абрикосный суп с яблоками, черной смородиной, лимонным соком, взбитыми сливками и сахаром «Ресторанный». Малиновый суп-пюре с молоком и белыми сухариками «Июльский». Дынный суп с молоком, желтками и медом «Очарование». Яблочно-тыквенный суп с творогом, молоком, медом и гвоздикой «Похвальный». Яблочный суп с изюмом, желтками, корицей и лимонной цедрой «Нескучный». Виноградный суп с миндалем, чесноком, тостами, минеральной водой, оливковым маслом и петрушкой по-испански «Белый гаспачо – ахо бланко». Суп из красной смородины с помидорами, авокадо, лимонным соком, соевым соусом и петрушкой «Транс». Вишневый суп с корицей, сметаной и сахаром по-венгерски «Сегедский». Черешневый суп с гвоздикой, корицей, ванилью и сливками «Шелковистый». Арбузный суп с луком, чесноком, лимоном, имбирем, кайенским перцем, карри, петрушкой, мелиссой и чесночными сухариками «Крэзи». Виноградный суп с картофелем, огурцами, сладким перцем, чесноком, красной смородиной, зеленым луком, петрушкой и сливками «Сочетательный». Суп из авокадо с зеленым луком, мятой, сливками, молоком, лимоном и чесночными гренками «Хорошего много не бывает». Клубничный суп с макаронами, сметаной и сахаром «Новоселковский». Дынный суп с огурцами, пармской ветчиной, горчицей и сыром моцарелла «Чезаре». Виноградный суп с огурцами, миндалем, луком-пореем, чесноком, сливочным сыром, укропом и оливковым маслом «Гаспачо для мачо». Яблочный суп с лапшой, сметаной и сахаром «Настасьинский». Яблочный суп с лимонным соком, имбирем, гвоздикой, корицей, сухариками, взбитыми сливками и мелиссой «Бархатный». Яблочный суп с рисом, лимонной цедрой, корицей, белым хлебом и сметаной «Бальзаминовский». С сухофруктами. Медовый суп с черносливом, гренками из серого хлеба и обжаренными грецкими орехами «Аргос». Холодный суп из кураги с изюмом и рисом «Любшинский». Суп-пюре из чернослива с грецкими орехами, медом и лимонным соком «Эдипсос». Сладкий суп из чернослива и сушеных яблок с корицей, вином, лимоном и клюквенным морсом «Инглиш». Овсяный суп-пюре с черносливом, луком, морковью и сливочным маслом «Братский». Яблочный суп с черносливом, изюмом и гренками «Казимировский». Пшенный суп с черносливом, петрушкой, пряностями и укропом «Ухажерский». Суп из овсяных хлопьев с черносливом, сахаром и сливочным маслом «Деточкин». Гороховый суп с черносливом, изюмом, курагой и сахаром «Заманихинский». Творожный суп с черносливом, сгущенным молоком, консервированными ананасами, сливками, медом, ванилью, корицей и яблоками «Королевский десертный». Чечевичный суп-пюре с курагой, картофелем, лимонным соком, тмином, петрушкой, тертым сыром, сухариками и кориандром по-армянски «Гюмри». Чечевичный суп с курагой, помидорами, чесноком, луком, томатной пастой и тимьяном по-армянски «Воспапур-вариация». Суп с сухофруктами, макаронными изделиями, сметаной, корицей и апельсинной цедрой «Мольто, мольто – очень, очень!». Иллюстрации.