Суперпамять.

Осязание.

Если ваше восприятие ощущений очень высоко, то вы выбираете постельное белье, исходя из качества материала, а не из его цвета, рисунка или цены. Вас привлекает теплый ливень, и вы не просто любуетесь им из окна дома. Вам нравится танцевать под дождем без всяких зонтиков, а-ля Джин Келли[15].

Вам очень трудно удержаться, когда говорят: «Не трогай!» Кинестетики хорошо ладят с людьми и очень глубоко переживают, когда их предают. Они, возможно, самые великодушные из всех пяти типов. Кинестетики прекрасные целители, любовники и, конечно, массажисты.

Самое первое чувство, которое развивается у человека, – осязание, оно многомерно и никогда не покидает нас так, как могут покинуть другие чувства.

Можно ли найти осязание в мечтах или воспоминаниях? Или же осязание внезапно пробуждает вас от воспоминаний или мечтаний? Могу сказать, что я воображала прикосновения, хотя это ощущение было в моих мечтах не столь сильным, как картины или звуки.

Помним ли мы, как воспринимается прикосновение? Будет ли это воспоминание более смутным, нежели воспоминание о закате солнца или улыбке? Все мы обладаем определенным потенциалом и можем развивать в себе способность воспринимать ощущения и помнить о них.