Суперпамять.

Вкус.

Если вкус – ваше главное чувство, вы часто приглашаете друзей на обед, потому что дегустаторы почти всегда хорошо готовят! Эта способность часто делает их очень общительными. Они прекрасно умеют описывать вкусы и различают в блюдах мельчайшие оттенки, которые все остальные просто запьют бокалом вина: спаржа, мускатный орех, сладкий перец, артишок, зеленый лук, бисквит, почва, сено, керосин, инжир и мокрая шерсть.

Дегустаторы – близкие родственники нюхачей. И тех и других раздражают неприятные запахи или скверный вкус.

Дегустаторы часто становятся центром внимания. Из всех типов людей они, возможно, самые общительные и проживают каждый день сполна. Они проедают жизнь! Все остальные люди способны воспринимать только сладкое, кислое, соленое и горькое; этих четырех вкусов достаточно для того, чтобы понять, какую воду можно пить, какой фрукт спелый, какая пища испортилась или какое вино прокисло.

Чувство вкуса – прекрасный показатель здоровья, и оно совершенно необходимо для выживания. Это очень сильное чувство, и оно помогает сохранить воспоминания. Как и об ощущениях, о вкусе остается лишь смутная память, но она все же остается.