Суши и роллы готовим дома.

Самое популярное блюдо японской кухни. Виды суши. Продукты для суши и роллов. Рис. Варианты приготовления риса для суши. Простой способ приготовления риса для суши. Приготовление шелушенного риса для суши. Приготовление шлифованного риса для суши. Рыбопродукты. Рыба. Как выбрать рыбу для суши. Виды рыбы. Моллюски и ракообразные. Водоросли. Специи и пряности. Основные способы резки продуктов для сашими и суши. Утварь для суши. Основные правила этикета при использовании палочек для еды. ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОСЁМАКИ (ТОНКИХ РОЛЛОВ). ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФУТОМАКИ (ТОЛСТЫХ РОЛЛОВ). ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЯКАМАКИ (РОЛЛОВ НАИЗНАНКУ). Рецепты суши и ролл. Большой ролл с королевской креветкой. Ролл витой удзу-маки. Ролл Калифорния. Маки суши с семгой и овощами. Ролл в форме цветка глицинии (Фудзи-но хана-дзуси). Ролл в виде цветка хана-маки. Унатама Тамаки (Угорь, грибы шиитаке с пряностями). Ролл с грибами шиитаке и крабовыми палочками. Большие суши-роллы (С рыбной пастой). Нигири Суши (лепное суши с осьминогом). Роллы наизнанку (урамаки с креветками). Норвежские темаки-суши. Тофу-суши (с зеленым горошком и морковью). Суши с моллюском (аваби). Нигири-суши с угрем и соусом ницуме. Роллы «наизнанку». Суши с креветками. Калифорнийские суши. Суши из лосося. Ролл с огурцом – Каппа-Маки. Нигири-суши. Чираши-суши «Шкатулка с драгоценностями». Прессованные суши с копченой лососиной. Ханами-тираси (Тираси весеннего праздника цветов). Ролл «Филадельфия». Роллы с латуком. Тэн-маки (креветочный ролл темпура). Роллы-ассорти. Шахматное тираси. Суши парфе. Суши в пиале эдомаи чираси-дзуси. Роллы-фунтики с копченым лососем. Муси-дзуси (паровое тираси).