Секреты сыроедения.

Сыроедение без прикрас. Глава 1. Как определить наш естественный рацион. Логический подход. Каково наше место в природе? Рацион приматов. Чему нас учит пример животных? Инстинкты детей. Глава 2. Жиры. Наши потребности в жире. Зависимость от жиров. Оптимальное количество жиров. Сколько жиров вы потребляете. На практике. Дополнительные правила. Глава 3. Белок. Где взять белки? Глава 4. Орехи и семена. Диета приматов, или как узнать, что нам следует есть. Проблемы, вызываемые избытком орехов. Что мы видим в природе. Глава 5. Здоровье зубов и сырая пища. Глава 6. Зёрна и хлеб. Мы не зерноядные. Мускульный желудок. Глава 7. Детоксикация. Бесконечная детоксикация. Возможные причины недостатка энергии. Настоящая профилактика. Так чувствовать себя — ненормально. Глава 8. Закон жизненной адаптации. Более чистое тело. Ортобиономика. Нежелательные яды и привычки. Глава 9. Как бросать плохие привычки. Популярная тенденция. Хорошие или плохие привычки? Два подхода. Что хуже? Глава 10. Пищевые добавки и суперпродукты. Пищевые добавки среди вегетарианцев и сыроедов. Причины, ведущие к дефициту питательных веществ. Энзимы в сырой пище. Витамин B12. Глава 11. Голод. Удовольствие от голода. Истинный и ложный голод. Напряженная или расслабленная глотка. Приятное чувство. Ложный голод: как наркотики. Аппетит и голод. Природный зов. Чем голод не является. Когда мы чувствуем слабость. Когда мы чувствуем слабость. Запахи еды и приправы. Разнообразие возбуждает аппетит. Как часто нужно есть? Простые блюда. Замечания автора. Признаки истинного голода. Признаки ложного голода. Глава 12. Сон. Сон и питание. Важность сна. Советы для улучшения качества сна. Глава 13. Вода. Потребность в воде. Неестественная жажда. Когда пить. Глава 14. Сыроедные рецепты. «Комбо-абомбо». Глава 15. Соль, специи и приправы. Соль. Пряности. Пряные травы. Сырой чеснок и лук. Жгучий перец. Глава 16. Сочетание продуктов. Простота в еде. Откуда взялось учение о пищевых сочетаниях. Три простых правила сочетания продуктов. Пояснения. Несколько дополнительных правил. Глава 17. Последовательность употребления продуктов. Немного теории. Сначала сочное. Сначала фрукты. Сначала кислые фрукты. Время переваривания продуктов. Глава 18. Пищеварение. Оцените свое пищеварение. Усвоение. Глава 19. Использование соковыжималки и блендера. Насколько “натурально”? Как пить соки. Коктейли и продукты, приготовленные в блендере. Морковный сок. Глава 20. Стопроцентное сыроедение. «Сырое» и «не подвергавшееся нагреванию» — не одно и то же. Сырое — не единственный критерий. Рациональный подход. Типичные ошибки сыроедов. Сыроедить на 100 % — легче? Глава 21. Психологические аспекты перехода. Век живи — век учись. Не заморачивайтесь! Гармония во всем. Глава 22. «Тяга», «срывы», «жор». Распространенность срывов среди сыроедов. Правильный подход. «Тяга». Недостаточное питание. Глава 23. Когда следует есть. Прием пищи в строго определенные часы. Можно ли есть ночью. Глава 24. Биологическая совместимость различных продуктов с нашим организмом. Фрукты. Зеленые овощи. Фрукты-овощи. Корнеплоды. Орехи и семена. Дикорастущие растения. Сухофрукты. Замороженные фрукты. Молоко. Простокваша. Мед. Яйца. Мясо. Рыба. Насекомые. Глава 25. Компромиссы. Пища, которую следует избегать. Приемлемые “поблажки”. Учиться, учиться и еще раз учиться! Глава 26. Вы можете сравнивать себя с другими? “Я знаю того, кто ест все, что захочет и действительно здоров”. “Большинство сыроедов божественно здоровы и никогда не болеют”. “Мои друзья в прекрасном здравии”. Сравнение вас самих с другими бессмысленно. Давайте сравнивать себя с собой. Глава 27. Органические продукты. Органические продукты необходимы? Качество или надпись "органическое" на этикетке. Сезонные продукты. Глава 28. Сыроедение в условиях холодного климата. В идеале. Предпочтение местных продуктов. Качество продуктов. Как не замерзнуть. Тропические фрукты или фрукты умеренного климата? Глава 29. Голодание. Пропуск нескольких приемов пищи в ситуации стресса. Недомогания, боль, лихорадка. Суточное голодание. Периодические двух- и трехдневные голодания. Более длительные голодания.