Сыроедение. Книга переходного периода. Дневник. Рекомендации. Рецепты.

19 июня.

Вчера после обеда погода немного «присмирела», и мы с сыном поехали в специализированный магазин, чтобы купить мне кисти и акриловые краски. Такими красками я еще никогда не рисовала и первое, чем я займусь, – буду учиться их смешивать и получать редкие комбинации цветов. Эти комбинации можно приобрести в готовом виде, но тогда нужно было бы покупать восемнадцать баночек, я же остановилась на шести основных цветах.

Мольберты тоже продают в этом магазине, как и холсты. Я долгое время стояла перед ними и думала: может быть, попросить подарить мне мольберт на день рождения? Наша семья не бедная, но я не могу постоянно тратить деньги только на себя. Холсты были разных форматов, уже грунтованные. Я не знала, какой мне нужен, и вообще почувствовала, что во мне возникло некоторое «торможение», как бывает, когда сидишь перед чистым листом бумаги, собираясь написать письмо, но ничего не идет в голову.

Так было и со мной. Желание рисовать слишком абстрактно. Я не знаю, что хочу нарисовать. Видимо, нужно сначала определиться с темой, а затем – сделать зарисовки.

Вчера вечером просматривала почту. Одна знакомая, эго которой я случайно задела, прислала мне достаточно злобное письмо. Я не думала, что моя короткая электронная записка вызовет такую бурю чувств, хотя помнила, что она – очень эмоциональный человек. Ей не понравилось, что я думаю о ней так же, как о других. По каким-то причинам я должна была думать лучше. Я была поражена ее реакцией и той бурей, которая клокотала в ней и выплеснулась в письме.

Еще более меня потрясло то, что произошло дальше. Когда я читала письмо, мне показалось, как будто кто-то довольно больно стукнул меня по лбу, и после этого у меня резко заболела голова. Я дочитала текст и закрыла почтовый ящик.

Реакция моей знакомой была неадекватной. У меня же очень разболелась голова, и я не понимала, что происходит. Прежде я бы выпила кофе, но сейчас решила сдержаться и не предпринимать ничего «вредного». Вместо этого я вышла на улицу.

В парк идти не стоило, потому что ветер еще был достаточно силен. Он трепал деревья и время от времени сучья и ветки летели вниз. Я шла по улице, иногда отворачиваясь от порывов ветра, пытаясь отделаться от головной боли. Когда вернулась домой, она почти утихла.

Позвонила Ангеле и спросила, как такое может быть: читаю письмо и получаю буквально «по лбу», что делать в таких случаях?

Подруга сказала, что поставит на меня защиту. Мое ощущение людей и событий обострилось, объяснила она, раньше бы я не почувствовала весь тот негатив, что испытывают люди по отношению ко мне, но теперь все иначе.

Если мы не чувствуем негатива, это не значит, что его не существует, он есть, и выводит нас из равновесия. Теперь же я замечаю его, и поэтому могу от него освободиться – негатив ведь не мой собственный, он «прилетел» извне, по электронной почте. Ангела объяснила мне этот механизм и предложила как-нибудь встретиться: она может научить меня ставить защиту на себя, на близких, на машину, на дом. Я согласилась, надо будет только выбрать время. Скорее всего, когда буду в отпуске.

Ангела очень удивила меня, когда сказала, что тоже попробует сыроедение. Вау! Тогда я буду не одна! Понятно, почему она об этом задумалась: при таком питании очищается организм, обостряется восприятие, реальность перестает быть искаженной. И что особенно для Ангелы важно – ее способности как целительницы станут на порядок выше. Мы обе уверены в этом.

Она рассказала мне о своей знакомой, которая тоже целительница, – понятное дело, что какой человек, такие у него и знакомые! – и та переходила на питание без питания. Это звучит очень странно на первый взгляд, она одно время питалась солнечной энергией. Если можно так выразиться, она питалась солнечным светом.

Я была так поражена полученной от Ангелы информацией, что совсем забыла про электронное письмо от знакомой. Разговор с Ангелой «излечил» меня от головной боли и дал много пищи для размышления. Спрашивается, почему мы с ней раньше не говорили на эту тему? Я положила трубку и вышла на кухню. Мой сын что-то искал в шкафчиках, скорее всего, шоколадные батончики, которые я давно уже не покупала. Только он этого не заметил.

Да, закончились запасы сладостей в кухонных шкафах. Ему ничего не оставалось, как помыть себе банан. Тоже «сладость». Я рассказала ему, что есть люди, которые питаются от солнца, но механизм этот мне не понятен.

– Растения тоже питаются таким образом, – невозмутимо проговорил он, продолжая жевать банан.

– Да, но ведь мы не растения, – возразила я, – мы – живые существа.

– Растения тоже относятся к живой природе, – заявил сын. Он бросил кожуру от банана в мусорное ведро и удалился.

Мне ясно лишь, что люди, которые питаются от солнца, переходят на другой способ получения энергии для своего организма. Чтобы ее получать, не обязательно понимать механизм. Растения не думают, они просто принимают. И отдают то, что могут отдать. Похоже, только человек все время берет, берет и берет…

Переход от вареной пищи к сырой – не столь радикальный шаг, но и он предполагает, что некоторые механизмы завершают свою работу и больше не нужны здоровому организму для поддержания существования. По всей видимости, со временем включаются другие процессы, для их запуска и нужен «переходный» период.

Какие механизмы отключаются, а какие включаются, – это мне еще не известно, но тема любопытная. Надо будет «покопать» в этом направлении. Главное, что сейчас ощущаю, – это необычайная ясность в голове. Приятное чувство. Такое же было и у знакомой Ангелы, с которой начали происходить фантастические вещи, когда она «переходила» в течение двадцати одного дня на новый, «энергетический», режим «питания». Ей пришлось на это время уехать из дома и поселиться в сельском отеле. Двадцать один день без еды и в полном молчании. Я люблю молчать – это для меня.

Сегодня воскресенье, проснулась в 8 часов, да и не сама, меня разбудил голодный кот. Первым делом покормила его, потом – детей. А потом наступило свободное время – до самого обеда. Я занималась своими бумагами, книгами, навела порядок в коробке с дисками, а затем позавтракала двумя бананами, изюмом и орешками.

Действительно, пока я не ем, и не хочется. Как только поем, желудок и кишечник включаются в работу, и появляется аппетит. На обед у меня был большой салат, хотя порции со временем вероятно сократятся. На полдник я приготовила для домашних оладьи и малиновый коктейль. Мой полдник состоял только из коктейля. Мы уютно посидели всей семьей.

После полдника я осталась на кухне одна, застелила стол газетами, достала акриловые краски, которые купила вчера, пустые баночки из-под кремов, кисти и большую чашку с водой. Расставила все предметы перед собой на столе и села. Сижу и смотрю на них. Торможение. Понимаю, что это «блок». Немного похоже на то, как человек, переживший страшную аварию, не то что не хочет больше водить, он боится вообще садиться в машину, даже с опытным водителем.

Вот так и со мной. Моя история, конечно, не такая драматичная, но «блок» выявлен и я хочу с ним поработать. Выбираю медленное и осознанное движение, а также анализ своих мыслей и чувств на эту тему. У других людей иные «блоки». Чтобы их убрать, мало анализировать, нужно начать действовать. Совершать поступки, обдуманные поступки. И быть терпеливым с самим собой.

Хорошо, когда есть чем заняться, когда есть возможность и время посвятить себя творчеству. Это отвлекает от еды и показывает, что она – не самое главное в жизни человека. Возможно, для новорожденных младенцев нет ничего важнее ее, но у взрослых людей это не так.

Вечером я ела виноград, это вкусная еда, и он действительно насыщает. Я все больше ем фруктов и все меньше овощей. День прошел гармонично.