Сыроедение – путь к здоровью и долголетию.

Ненужные посредники.

Чем дольше я придерживаюсь моносыродиеты, тем шире открывается занавес театра абсурда под названием «окружающая жизнь». То, что раньше казалось привычным и не вызывало неприятия, теперь откровенно бросается в глаза. Это заставляет принимать решения, вызывающие минимальный ущерб здоровью физического тела, в частности, и судьбе в целом. Я уже не раз говорил о том, что ряд посредников, участвующих в длинной цепи превращения в продукты питания того, что изначально и так является лучшей пищей для человека. Помимо воздуха, содержащего азот, начальным источником белка являются зеленые растения, фрукты, овощи. Одним словом – флора. Стол Природы накрыт свежими дарами. Но ловкачам-посредникам и обслуживающей их лженауке удалось вбить клин в виде «пищевой» промышленности между человеком и плодами Матушки-Земли. За это посредничество приходится платить не только деньгами, но и здоровьем.

Кругом нас одни «посредники», которые решают за нас, как нам жить, что есть, где и с кем работать. Законы природы, описанные в начале каждого учебника по физиологии, игнорируются. Черным по белому там указано, что человеческий организм – это самовосстанавливающаяся система. Необходимо лишь поместить ее в соответствующие условия, которыми являются нормы Здорового Образа Жизни. Кое-где это начинают понимать. В Японии, например, с 1999 года перестали употреблять выражение и диагноз «болезни старости». Стали писать и говорить: болезни образа жизни.

Любая религия и йога, в которой я немного разбираюсь, учат, что человеку, прежде всего, нужна любовь. Цель жизни человека на Земле – соединение с Богом. В этом процессе также не нужны «посредники», но необходимы учителя, тренеры, наставники. С самого детства ребенок нуждается в любви, а не в знаниях и помощи. Родители не знают, что ребенку дано от природы, поэтому не могут оказать ему «правильной» помощи в раскрытии его талантов. Нельзя помочь, если цель неизвестна и все, что нужно делать – не вмешиваться. Но усилиями родителей, родственников, соседей, школьных учителей, священников, которые по существу становятся ненужными «посредниками», ребенок все дальше уходит и от своего потенциала, и от любви.

Всем, кого мы видим вокруг, «посредники» очень помогали стать такими, какие они сейчас есть. С самого детства «посредники» засыпали глаза многими слоями пыли от своей суеты. Сейчас эта пыль осела в сознании, люди без нее не могут обходиться. Попробуем встряхнуть головой и посмотреть на мир чистыми глазами…

В дикой природе нет врачей («посредников»). Никто не ухаживает и не оказывает медицинскую помощь диким животным. У огромных слонов, маленьких сусликов, птиц, крокодилов, рыб нет, не существует министерств здравоохранения. Среди животных не бывает лекарей, целителей, массажистов и фармацевтов. Им не нужны посредники, ухаживающие за ними, по одной простой причине – любое животное, птица или рыба строго придерживаются законов Природы. По этой же причине среди них нет пенсионеров, больных и ослабленных особей. С возрастом любое животное становится крепче, мощнее; репродуктивная функция сохраняется до последнего года жизни.

Может ли человек жить так же? Как уберечь себя от «посредников»? Как прийти к пониманию законов Природы и научиться жить с ними в ладу? Ответ может быть только один – через практику.