Сыроедение – путь к здоровью и долголетию.

Время, место, обстоятельства – формула долголетия.

Термин «питание» надо понимать гораздо шире, чем просто прием пищи (мяса, овощей, фруктов, чая и т. д.). Человек питается всем, что в него входит: информацией, психическими впечатлениями, физической пищей, жизненными уроками, космической энергией, воспоминаниями, планами и мечтами о будущем. Главное, чтобы всему было свое время. Надо уметь правильно относиться ко времени.

Откуда мы? Из прошлого. Прошлое – наш вечный спутник, прошлое нас крепко держит. Мы постоянно оборачиваемся на него, когда идем по Пути жизни. Наш опыт предопределяет наше настоящее и будущее, в прямом смысле сказываясь на состоянии здоровья. Прошлое учит. Только глупый не учится на прошлом и поэтому постоянно наказывается. Например, женщина, не учитывая прошлого опыта других женщин, решает родить ребенка позже, а сначала устроить свою жизнь и карьеру. Кости таза женщины заканчивают свое формирование к 21 году – самое время рожать. 29‑летних рожениц врачи называют старородящими, ну а к сорока годам родить первый раз еще сложнее, хотя это сильно зависит от состояния здоровья женщины.

От нарушения этих и огромного числа других законов времени люди стареют раньше, чем должны. В 70 лет это старики, а 120–150 лет кажутся недостижимой роскошью. Различные методы и технологии омоложения, не учитывающие свойств и законов времени, приводят в норму параметры организма лишь на короткое время… В чем дело?

Древняя формула долголетия:

→ время,

→место,

→ обстоятельства.

Законы времени в этой формуле поставлены на первое место как самые важные. В отношении питания они имеют бо́льшую силу, чем другие правила, и означают, что все надо делать вовремя, в свой срок. Или по-другому: каждому виду питания свое время. Это касается времени приема физической пищи и всех остальных необходимых человеку видов энергий: от уроков судьбы и влияния космоса до человеческих взаимоотношений.

Место в этой формуле означает место жизни человека, то есть человеческие особенности восприятия мира посредством ума и органов чувств. Готов ли человек делать все в соответствии со своей человеческой природой? Ведь до сих пор ученые говорят, что надо есть мясо, так как там находятся необходимые для жизни белки. Развивая эту мысль, можно прийти к каннибализму, потому что лучше всего человеческий организм по всем законам «науки» будет усваивать свой же человеческий белок… Что на самом деле происходит при употреблении мяса, вы уже знаете, и теперь узнаете об этом еще больше из древних наук, актуальных даже через тысячи лет.

Обстоятельства – продукты питания, окружающая экология и тому подобные внешние факторы. Не учитывая в своей программе оздоровления место, и в особенности время, оперируя лишь обстоятельствами, можно угробить свое здоровье, применяя различные диеты, используя советы врачей.

Ведическое учение говорит: мясо животных – не для человека, ведь в нем содержится тонкая субстанция разума животных, от которой ум и характер человека портится. Человек, употребляющий мясо, входит в постоянное состояние депрессии, не понимая, почему ему так тяжело жить. Чаще всего, собственные объяснения такого состояния просты – «меня никто не понимает» и «так уж сложились обстоятельства». Если в отношении питания прийти к своей человеческой природе и перестать есть мясо, то жизнь через пару лет изменится и станет намного легче. Но… действует гипноз «науки».

Вот что говорят Веды: «Если человек соблюдает режим дня – счастье приходит само». «Все силы Вселенной дают нам благо, но только в определенное время». Когда человек знает эту тайну – закон, то получает от своих действий наивысший результат. Это касается всего, что делает человек: когда ложиться спать, когда вставать, когда заниматься сексом, когда работать и отдыхать, когда говорить и когда следует помолчать. Ну, а прием физической пищи здесь чуть ли не самое главное.

Веды – это древнейший свод законов и правил крепкой, здоровой жизни. Веды утверждают, что здоровье приходит тогда, когда мы регулярно принимаем одну и ту же пищу; что причина всех болезней в неудовлетворенности тем, что мы делаем, и что совершают для нас.

О регулярности питания вы уже слышали не раз, а вот по поводу однообразной пищи что-то скучновато как-то. Даже представить себе это трудно. Тут же на ум приходят советы врачей о вкусной и разнообразной пище. А я попрошу вас понаблюдать за качеством и продолжительностью жизни как врачей, так и их последователей. Почему-то эти советы не работают. И те, и эти ссорятся, болеют и рано умирают. По академику Павлову, нам бы жить до 150 лет, но где уж там. Попробую отминусовать социальные причины, которые на 85–90 % влияют на состояние психики и здоровья. Все равно в больших городах России, где у населения еще остается доступ к разнообразным продуктам питания, степень нервозности превышает допустимые психиатрические нормы, а продолжительность жизни ниже, чем у селян, которые никогда в своих магазинах не видели киви и живых устриц.

В пользу ведических законов говорит поразительный исторический факт блокадного Ленинграда. Дневная пайка весом всего 125 г хранится под стеклом исторического музея города и служит немым укором современным гурманам. Те, кто выжили на корке хлеба с водой, избавились от болезней желудочно-кишечного тракта и других расстройств организма. Оказалось, что однообразная пища лечит.

Бросаться в крайность сейчас нельзя. Это должен быть продуманный, осознаваемый и прочувствованный шаг. Иначе психические расстройства новому русскому «блокаднику» гарантированы.

Веды говорят, что Солнце посылает нам на Землю несколько видов энергии, и один из них – это мистический огонь, который «включает» пищеварение. Начинается этот процесс с момента восхода Солнца над горизонтом, а для упрощения считается, что в 6 часов утра. Чуть раньше Солнце начинает посылать к Земле энергию счастья. Природа радуется этой энергии: птицы поют, петухи кукарекают, лягушки квакают. Йоги, понятное дело, в этот час по всему миру затягивают протяжное «Ом».

Завтрак с 6 до 7 утра в ведической традиции должен состоять из благостных продуктов, произошедших и сформированных благодаря этой чистой солнечной энергии. Все, что созревает на утреннем солнышке: яблоки, бананы, финики, любые фрукты – полезно для человека, находящегося в состоянии сознания, принимающего собственными поступками ведические законы.

Огонь пищеварения вместе с Солнцем начинает угасать уже с полудня. Это не физическое тепло, максимально нагревающее землю и воздух часам к трем, четырем дня, а тонкая составляющая солнечной энергии. Почувствовать это можно – на жаре аппетит плохой. Так вот примерно в полдень совершается последний прием пищи, и тут уже может быть что-нибудь потяжелее, чем яблочко или груша.

Какими принципами руководствоваться? Только наукой о физиологии пищеварения тут не обойтись. Принимая ее во внимание, надо смотреть на проблему шире и кое-что узнать о карме.

Больше всего нашу жизнь загрязняет принимаемая пища. Сильные, ключевые поступки оказывают огромное влияние на судьбу, это так. Но пищу мы принимаем каждый день по нескольку раз, и ее влияние получается сильнее. О физиологическом загрязнении организма некачественной едой все мы знаем, а вот о тонкой составляющей этого механизма – нет.

Веды говорят, что при неправильном питании образуется АМА, субстанция, которая блокирует кровяные протоки и клеточную проницаемость. В результате организм зашлаковывается, начинает болеть, страдать, психика становится раздражительной и агрессивной. Защитные свойства иммунитета падают, через некоторое время даже еда не приносит радости, приближается смерть. Эта ядовитая субстанция, прежде всего, образуется при употреблении еды, полученной от присвоения жизни других живых существ. С этой точки зрения, съеденное целиком яблоко, вместе с косточками – ростками будущей жизни, образует в организме АМА. Но количество АМА в этом случае намного меньше, чем при употреблении свиной отбивной из поросенка, чья жизнь по законам кармы принадлежит только ему и никому больше.

При накоплении яда АМА в тонком теле ума образуются особые вибрации, которые питают философию отношения человека к жизни. Для стабилизации своей психики такой человек будет употреблять в пищу все больше и больше энергий убийства. Покупая, он финансирует пищевую промышленность, которая убивает миллионы кур, коров и телят, свиней, рыбу и т. п. Агрессивность психики при таком образе жизни и питания невозможно устранить лекарствами, беседами с психотерапевтом или психологом, эзотерическими и духовными практиками. Нужно просто отказаться от насилия сначала в глубине своей души (сознания), а потом и от насилия в своей тарелке, в своем телевизоре, в читаемых книгах.

В Ведах указывается, что единственным основанием принятия пищи является слабость и потеря жизненных сил. В остальных случаях еда становится ядом для организма и отравой для ума. Но именно изменения в психическом состоянии являются причиной употребления продуктов питания в 90 % случаев. Сумасшедший бизнес кормит сумасшедших людей. Так стоит ли удивляться окружающей сумасшедшей жизни?