Сыроедение – путь к здоровью и долголетию.

Энергетика пищи Разочарование ожиданием.

Огромное число людей можно отнести к «Великим Мечтателям». Как сладко пребывать в мечте о своем будущем! Можно представить себе все, что угодно, нарисовать воображением картины счастья, успеха и личных достижений. Увы, реальность чаще оказывается другой, но это не смущает ум, который тут же начинает творить новое привлекательное будущее. С точки зрения психотерапии и внутреннего спокойствия, такие позитивные картины позволяют не сойти с ума от тех результатов, которые достигнуты благодаря собственным неверным решениям. Но пребывать в таком мечтательном сне всю жизнь – означает пережить ее не в реальности, а всего лишь в ожидании…

Ожидание той модели будущего, которую создал ум – это всегда тревога: а вдруг мои ожидания не совпадут с действительностью? После десятка неудачных прогнозов надо бы остановиться и перестать рисовать воображением картины предстоящих ситуаций. Но тогда ум должен быть занят анализом и наблюдением за текущими реальными делами. К такой работе ум многих людей просто не готов. Мечтать и не отвечать за достоверность воображаемого – такая паразитическая позиция ему нравится. А вот заниматься наблюдением за реальностью, предоставляя разуму полный отчет о совершенных делах, регистрировать работу органов чувств – не желает.

Такие качества ум приобретает благодаря токсическому действию мертвой пищи, которую люди охотно загружают в себя. Разочарование ожиданиями порождает глубокое отрицательное состояние психики, неудовлетворенность жизнью, понижение иммунитета. Можно сказать, что мечтательность – естественный плод пищевой наркомании.

Лекарством от сна наяву является голод или переход на моносыроедение. Причем голод я рассматриваю в первую очередь не как способ очищения тела, а как метод пробуждения психики к осознанности «здесь и сейчас». В период прекращения питания человек автоматически начинает обращать внимание на свои ощущения, свои мысли и эмоции прямо сейчас. Широкоформатный экран воображаемого будущего сужается до размеров котлеты или банана. Для сильной личности достаточно поголодать три дня, чтобы вылечить свою психику от «вируса мечтательности». Другой должен сделать такие практики более длительными и периодическими – до тех пор, пока не наступит полное и окончательное пробуждение.