Сыроедение – путь к здоровью и долголетию.

Анальный тип характера.

Определять по внешнему виду принадлежность к тому или иному типу характера в системном психоанализе не так уж и сложно. Область тела, где много чувствительных нейрорецепторов, всегда как-то ярко выражена.

В данном случае женщины пышнобедрые, мужчины осанистые, грузные, медведеподобные по фигуре. Поскольку аккуратность является одной из ведущих черт их характера, то она проявится и во внешнем виде. Женская прическа – туго стянутая кичка, у мужчин часто встречается окладистая борода. Обувь идеально вычищена у обоих. Коричневый цвет аккуратных платьев, костюмов выделяет их из разноцветной палитры людского потока. Почерк ровный, аккуратный, почти квадратный. Они любят длинные предложения, таблицы, рамочки, точки.

Как я уже упомянул, в их характере присутствует аккуратность, а также бережливость, упрямство, и они настойчиво доводят начатое дело до конца. Но не дай Бог выдернуть их из процесса и поручить какое-то новое дело. Отреагируют ступором! Они любят систематизировать и накапливать информацию, как правило, добытую другими. Они – лучшие систематизаторы (Д. Менделеев) и упаковщики чемоданов либо рюкзаков. Не прочь почитать книги, а поскольку предпочитают иметь дело с отработанным продуктом, то это – книги по истории. Представители этого типа характера становятся историками и археологами.

«Анальник» обычно медлителен, основателен, спокоен, но уж если вывели его из себя – берегитесь! Страшен в гневе и обладает склонностью к мстительности. Психотерапией для них является уборка в доме или приведение дел в порядок. «Анальная» жена устроит идеальный дом, а «анальный» муж все сделает своими руками: у него ничего не подтекает, не отваливается и не откручивается.

Какова эмоциональность их питания? На первом месте аккуратность. Они такие чистюли, что моют все, даже яйца. На кухне порядок, как в музее. Любовь к уже добытому и обработанному удаляет их от сыроедения, а использование полуфабрикатов приветствуется. Они могут съесть пачку печенья, не уронив ни крошки, и упаси вас Боже запачкать себе губы или уронить что-то на платье. В тот же миг в их глазах вы превращаетесь в ноль, но настроение падает у обоих. Аккуратность и бережливость в еде, сервировке стола создают для «анальника» ту приятную психологическую атмосферу, которая в значительной степени будет определять состояние его здоровья.