Сыроедение – путь к здоровью и долголетию.

Мышечный тип характера.

«Мышечника» видно издалека. Чаще всего это крупнокостные мужчины или женщины. В чистом виде «мышечник» – это большая мышечная масса, неподвижная, напряженная махина. Рядовые бандиты из телесериалов или Герасим из «Му-Му». Прическа под ноль, раннее облысение. Речь медленная, неторопливая, изобилующая междометиями. Жесты широкие. Пробираясь между рядами в кинозале (в театр его может загнать только жена), «мышечник» всем отдавит ноги и наставит себе кучу синяков от выступающих ручек кресел. Синяки на теле «мышечника» – как бижутерия для женщин – лучшее украшение. Пишут «мышечники» кратко и тяжело, «как курица лапой» – почерк неразборчивый – буквы в разные стороны, ровность строки не держат.

Основная черта «мышечника» – любовь к работе и мышечным напряжениям. Так от природы получилось, что при длительной тяжелой работе в их мышцах вырабатывается молочная кислота. Она раздражает огромное количество нервных рецепторов, вызывая приятные ощущения. Поэтому, если вы поручили «мышечнику» пилить рельсу и не сказали, как, он будет пилить ее вдоль.

Интеллект – не его оружие и не его преимущество. Во время любой работы кровь притекает к мышцам и оттекает от головы – флегматик, на которого можно положиться, и который дорожит своими принципами. Книга для «мышечника» – лучшее снотворное, и вообще у него отменный сон. Он не умеет объяснять, ему легче показать самому, как это делается. В отпуске он не нуждается – это типичный трудоголик.

«Мышечник» стремится быть в толпе, на митингах, демонстрациях. Ему плохо, когда есть свобода, нужно думать и принимать решения. Отсюда потребность в руководителе. «Надо» – его любимое слово. Самая хорошая новость – «никаких новостей».

Эмоциональность «мышечника» за столом проста – он явно пользуется своим преимуществом в силе: берет самый крупный кусок, самое красное яблоко. Чем больше еды, тем лучше. Твердую пищу предпочитает мягкой, ему лучше пожевать, чем попить. Склонность к поведению охотника порождает мясной рацион, и это их не губит с той же силой, что и представителей других типов характеров. Что для «мышечника» хорошо – для более интеллектуальных психологических векторов – смерть.