Талассо и красота.

РЕДУЦИРОВАННАЯ ДИЕТА, СОДЕРЖАЩАЯ МОРЕПРОДУКТЫ.

Такая диета предусматривает потребление малого объема пищи, низкокалорийной, но строго сбалансированной по содержанию важнейших незаменимых аминокислот и витаминов, в сочетании с разгрузочными днями и дозированной физической нагрузкой. Эта диета содержит такое количество белка, которое полностью обеспечивает организм всем необходимым в оптимальных соотношениях, а также полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества и витамины.

В день надо съедать 400–450 г продуктов, богатых белком: мясо, рыбу, творог, яйца, молоко. Исключаются все мучные продукты, сладости, кондитерские изделия. А вот овощей (кроме картофеля), фруктов и ягод (кроме инжира и бананов) можно съедать в день до 300–400 г. Обязательно нужно потреблять до 30 г растительного масла. Оно содержит необходимые организму полиненасыщенные жирные кислоты.

Примерное меню редуцированной диеты.

ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК.

Салат из сырой белокочанной и морской капусты (в расчете 1:1) с подсолнечным маслом, яйцо всмятку, чай без сахара или компот.

ВТОРОЙ ЗАВТРАК.

Яблоко.

ОБЕД.

Суп вегетарианский (полпорции), отварная морская рыба с зеленым горошком, 50 г ржаного хлеба, компот без сахара или отвар шиповника.

УЖИН.

Блюдо из кальмаров, крабов или креветок с овощами, кисель из фруктов или ягод, 50 г хлеба из муки грубого помола.

НА НОЧЬ.

Стакан кефира.