Татарская кухня: бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда.

Салаты и закуски. Салат из помидоров и огурцов. Салат из свежих огурцов. Салат овощной. Салат из свеклы. Салат из моркови, репы и яблок. Салат из моркови и щавеля. Салат из протертой редьки. Салат из редьки с обжаренным луком. Салат из свеклы с черносливом. Салат из свеклы с орехами. Салат из моркови с орехами. Салат из моркови с фруктами. Салат из свежей капусты. Салат из свеклы и капусты. Домашний салат. Мясной салат с яблоками. Салат из утки. Салат из баранины. Салат с сельдью. Паштет из репчатого лука. Телятина маринованная. Картофельный салат с отварной рыбой. Салат мясной с овощами и катыком. Задняя ножка молодого барашка заливная. Сельдь по-домашнему. Заливная рыба ломтиками. Холодное отварное мясо с грибами и огурцами. Калжа горячая с костью. Рыба в сметане. Солонина запеченная. Засушенная говядина или конина. Луковая икра. Супы. Суп с мясом и овощами. Щи из свежей капусты с курицей. Суп из кишок. Суп-лапша с бараниной. Суп-лапша со шкварками. Суп-лапша с капустой. Густой суп. Суп-лапша с курицей. Салма с луком и морковью. Суп из конины с гороховой салмой. Шакерт салмасы – ученическая салма. Пшенный суп с мясом. Суп гречневый с мясом в чугуне. Суп с пшеном и говяжьими костями. Суп из баранины с салмой. Полбенный суп с гусем. Молочный суп с пшеном. Щи зеленые из подорожника. Окрошка по-татарски. Умач – затируха. Суп из хлеба. Блюда из мяса и субпродуктов. Мясо по-казански. Мясо с овощами. Куллама. Обжаренное мясо. Кыздырма. Мясо с картофелем. Бастырма. Тулма – голубцы. Жаркое из говядины с картофелем. Жаркое «Казань». Баранина или телятина по-казански. Бешбармак. Тостик-грудинка. Казылык горячий. Мясо в тесте. Говядина или конина отварная. Азу. Жаркое из говядины. Фаршированная лопатка барашка. Говядина с картофелем. Тушеная баранина. Бельдеме (седло барашка). Котлеты из баранины. Баранья голова. Шашлык любительский. Каурма шурба. Рубец. Куырдак мясной. Куырдак с бараньей печенью. Куырдак из кролика или курицы. Фаршированная курица с молоком. Блюда из птицы. Цыпленок, жаренный во фритюре. Курица жареная. Лапша с птицей. Индейка жареная фаршированная. Курица по-татарски. Курица в сметане. Гусь жареный. Гусь, жаренный с яблоками. Гусь, фаршированный картофелем. Гусь, фаршированный крупой. Блюда из рыбы. Рыба тушеная. Судак заливной. Судак, запеченный в сметане. Судак, панированный в сухарях. Котлеты из рыбы. Холодец из рыбы. Судак в тесте. Рыбное тэбэ (по-деревенски). Лещ, жаренный целиком. Щука фаршированная. Карась по-домашнему. Стерлядь по-волжски. Сазан жареный. Сазан фаршированный. Форель жареная. Блюда из овощей и фруктов. Картофель печеный. Картофель тушеный. Картофель отварной. Картофель отварной со специями. Картофель отварной обжаренный. Молодой картофель, тушенный в сливках. Репа отварная. Овощи на вертеле. Картофель отварной в мундире. Отварной картофель с маслом и чесноком. Молодой картофель с сыром и кислым молоком. Картофель, запеченный с молоком и сыром. Печеный картофель. Картофельная запеканка с брынзой. Тушеная капуста с яблоками. Тушеная морковь с рисом. Пюре из гороха с вермишелью или салмой и луком. Яблоки печеные с орехами и изюмом. Яблоки печеные с творогом. Яблоки или груши, тушенные со сливками и орехами. Чернослив, фаршированный яблоками. Виноград с овсяными хлопьями. Абрикосы с творогом. Дыня с сахаром. Свекла отварная. Айва печеная. Грибы в сметане. Долма овощная по-татарски. Тыква жареная. Тыква печеная. Тыква тушеная. Тыква, тушенная в молоке. Тыква, тушенная с жареным луком. Зерна со сливочным маслом. Турнияз. Пшено со сметаной. Пшено с изюмом. Пловы и каши. Плов из замоченного риса. Плов любительский. Плов холодный. Плов на морковном соке. Плов из курицы. Плов с цыпленком. Плов с картофелем. Каша манная с яблоками. Каша рисовая со сливами. Каша рисовая с вишней. Каша рисовая с сухофруктами. Каша манная со сладким соусом. Каша манная с морковью. Запеканка манная с яблоками. Запеканка манная с изюмом. Запеканка рисовая с яблоками. Блюда из молока. Кумыс. Катык (простокваша из топленого молока). Сузьма (процеженный катык). Катык с вишней. Катык с чесноком. Катык с укропом. Айран. Пахта. Каймак. Овощной суп с зеленым луком и катыком. Татарская окрошка с говядиной и катыком. Окрошка с бараниной, яйцом и катыком. Суп из простокваши с зеленью и перцем. Свекольный суп с яйцом и катыком. Суп из пахты со свеклой, изюмом и медом. Холодный суп из пахты с яблоками и зеленью. Творожная масса обыкновенная. Творожная масса с изюмом. Творожная масса с морковью. Творожная масса с медом. Выпечка. Торт из сухарей. Медовый торт. Пирог с клубничным вареньем. Сарай-бэлиш (пирог с орехами). Пахлава слоеная. Пахлава сдобная. Бармак – пальчики. Урама (спираль). Юка. Горабия. Розы. Чэк-чэк с орехами. Трубочки масленые. Коврижки. Хворост. Печенье с творогом. Пирожное из черного хлеба. Хворост на желтках. Творожное печенье «Эчпочмак». Печенье лимонное. Печенье «Орех». Печенье «Геркулес». Кеспе баурсак. Ши баурсак (баурсаки из пресного теста). Баурсак. Шелпек. Катлама из пшеничной муки. Куптерма из гороховой муки. Баурсаки. Домалак баурсак. Булки к чаю. Бублики с маком. Шишара – фигурные бублики. Катлама с маком. Варенье, помадки, мармелад, напитки. Варенье из моркови. Варенье из яблок. Варенье из черноплодной рябины. Пастила. Повидло. Пастила из печеных яблок. Татлы (домашняя помадка). Помадка из ягод и взбитых яиц. Кисло-сладкая помадка. Помадка из конопли. Мармелад из яблок. Мармелад из слив. Мармелад из груш. Мармелад из малины. Мармелад из крыжовника и смородины. Мармелад из тыквы. Молочный кисель. Кисель из клубники, земляники, малины. Яблочный кисель. Вишневый кисель. Овсяный кисель. Компот или кисель из щавеля. Компот из яблок или груш. Компот из чернослива, изюма и кураги. Медовый напиток со сливками. Морковный напиток с клюквой и сахаром. Виноградно-апельсиновый напиток. Лимонный сок со сливами. Напиток «Экзотика». Минеральная вода с сиропом и мороженым. Сладкий лимонный напиток с мороженым.