Тонизирующие напитки в нашем доме.

ЧАЙ. КАК МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ТОНИЗИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ ЧАЯ? ДЕЙСТВИЕ ЧАЯ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА. ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ. КОФЕ. СОСТАВ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ КОФЕ. ВЛИЯНИЕ КОФЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА В ЗДОРОВОМ СОСТОЯНИИ И ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МЕДИЦИНЫ. КАК ПЬЮТ КОФЕ В РАЗЛИЧНЫХ СТРАНАХ. КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА. ХРОНИЧЕСКАЯ ИНТОКСИКАЦИЯ ПРИ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ КОФЕ И ДРУГИМИ НАПИТКАМИ, СОДЕРЖАЩИМИ КОФЕИН. КОФЕ И СПОРТ. КАКАО. СОСТАВ И СВОЙСТВА КАКАО. КОКА — КОЛА. ЖЕНЬШЕНЬ. ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК «ЗОЛОТОЙ ТОНИК «АЛТАЙ». ДРУГИЕ ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ. ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОНИЗИРУЮЩИХ НАПИТКОВ. ЧАЙ. Чай с молоком. Чайный глинтвейн. Чай по — китайски. Чай по — японски. Чай — пунш по — китайски. Чай — пунш по — индийски. Чай — пунш по — кубински. Чай по — вьетнамски. Чай по — русски. «Степной» чай. Чай по — казахстански. Праздничный чай по — киргизски. „Пасечный чай“ по — грузински. Грог по — рыбацки. Чайный экстракт для грога. Чай — пунш по — русски. Напиток «самоварная песенка». Апельсинный айс — чай. Чай — лимонад. Чай с шампанским по — русски. Яичный чай — пунш. Чайный пунш. Чай по — английски. Чай по — монгольски. «Высокогорный» чай. «Высокогорный чай» по — шотландски. Молочный чай по — шотландски. Молочный чай по — голландски. Яичный чай. Чай с молоком по — индийски. Фруктовый чай. Лимонный чай. Витаминный чай. Яблочный чай. Клубничный чай. Чай с соком из красной смородины. Чай с соком из черной смородины. Холодный чай с лимоном. Холодный чай со специями. Чай по-шведски. Чай кобблер. Чай с мороженым. Крюшон из чая. КОФЕ. Кофе Эспрессо. Кофе Мокко по — турецки. Кофе по — турецки с яичным желтком. Кофе с примесями. Ржаной кофе. Кофе Мокко по — арабски. Кофе „Африка". Кофе „Индия". Кофе по — румынски. Кофе по — венгерски. Кофе „Ориент“. Кофе „Индонезия". Кофе по — голландски. Кофе по — казацки. Кофе по — стокгольмски. Кофе по — сицилийски. Кофе по — бразильски. Айс — кофе по — английски. Кофе „Эскимо“. Кофе „Кола“. Коктейль „Рио“. Кофе „Тихани“. Кофе „Карамель". Кофе „Серенада". Кофе по — французски. Кофе по — римски. Кофе по — североамерикански. Кофе шоколадный. Кофе апельсинный. Меланж по — венски. Меланж по — берлински. Айс — кофе по — шварцвальдски. Айс — кофе по — венски. Айс — кофе особый. Кофе экстракт. Кофе по-лейпцигски. Кофе „Бодрость" с ванилином. Кофе „Рояль". Айс — кофе по — индийски. Айс — Мокко. Кофе „Спорт“. Кофе молочный. Кофе мелочный с ликером Шери. Кофе молочный „Жаннетт“. Пунш из кофе без кофеина. Пунш „Шоко“. Айс — кофе с шоколадом. Айс — кофе с ликером. Айс — кофе с соком из клубники (вишен, черешен). Кофе „Эликсир“. Кофе черный домашний. Кофе черный с молоком. Кофе с цикорием. Кофе «Свежесть». «Эликсир» из растворимого кофе. Кофе «Москва». Глинтвейн с кофе. Пунш с кофе. Флип с кофе „Надя“. Микс — кофе „Аня“. Английский напиток. Африканский напиток. Голландский напиток. Напиток „На досуге". Растворимый кофе. Замороженный кофе. Айс — кофе с корицей. Айс — кофе со сливками. Кофе холодный с молоком. Мороженое „Мокко‘‘ — вариант I. Мороженое „Мокко‘‘ — вариант II. Мороженое „Мокко“— вариант III. Суфле из кофе. Крем „Мокко". Кофейный крем (для начинки тортов, пирожных и др.) — вариант I. Кофейный крем (для начинки) — вариант II. Кофейный крем (для начинки) — вариант III. Коктейль с кофе ободряющий. Флип с кофе. КАКАО. Какао горячее. Какао с молоком. Какао с яичным желтком. Какао с яичным желтком и белком. Какао со сливками. Какао с мороженым. Напиток из какао, молока и мороженого. Какао „Эликсир“. Соус — какао — вариант I. Соус — какао — вариант II. Желе из какао. Кисель из какао. Какао — крем без яйца. Какао — крем с яйцом. Какао — крем с ванильным соусом. Какао — крем со сливками. Снежки в какао — креме. Какао — молочный коктейль ободряющий. Соус „Шато“ с какао. Флямеры. Кальтерхунд (холодный торт). Пирожное с какао — вариант I. Пирожное с какао — вариант II. Торт с какао. Конфеты с какао и ядрами грецких орехов. ШОКОЛАД. Молоко с шоколадом. Молоко с шоколадом, яичным белком и сливками. Шоколадный напиток со сливками. Шоколадный напиток с ликером. Напиток из шоколада и кофе. Шоколадный соус — вариант I. Шоколадный соус — вариант II. Шоколадный эликсир. Шоколадный соус „Шато“. Шоколадное мороженое — вариант I. Шоколадное мороженое — вариант II. Шоколадное мороженое — вариант III (Балкантурист). Шоколадный мусс. Пирожное «Шоколадная накипь» — вариант I. Пирожное „Шоколадная накипь" — вариант II. Пирожное „Шоколадная накипь“— вариант III. Шоколадный пудинг — вариант I. Шоколадный пудинг — вариант II. Шоколадный десерт из манной крупы. Рисовая каша с шоколадным соусом. Крем «Шоколад» — вариант I. Крем «Шоколад» — вариант II. Шоколадный крем (для начинки тортов). Шоколадный крем «Парфе». Масляно — шоколадный крем. Шоколадный крем — желе. Шоколадная глазурь — вариант I (для тортов, печенья, кексов). Шоколадная глазурь — вариант II. Шоколадная глазурь — вариант III. Шоколадный торт холодный. Шоколадный торт. Шоколадный торт „Захер“. Шоколадный торт — Люкс. Шоколадный торт с грецкими орехами. Шоколадный пудинг — диетичный. Шоколадный кекс. Шоколадный напиток по-венски. Мазагран. Шоколадная бавароаза. Кислое молоко с шоколадом и сливками. Мельба. ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ И КОФЕ (СУРРОГАТЫ). ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ. ЗАМЕНИТЕЛИ КОФЕ. Кофе из дикого цикория. Кофе из пастернака. Желудевый кофе. Соевый кофе. Свекловичный кофе. Примечания. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.