Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна.

Давайте получать наслаждение от еды и жизни. Почему эта книжка называется так? Четыре закадычных друга. В чем провинилась соль? Резюме. Жиртрест. Dolce Vita. Резюме. Не хлебом единым. Краткая инструкция по использованию системы питания Давида (СПД). Активная фаза. Цель. Длительность. Нам потребуется. Что мы делаем в активную фазу. Голодание. Белковая атака. Энергетический баланс человека. Результат активной фазы. Счастливая фаза. Цель. Нам потребуется. Что мы делаем в счастливой фазе. Резюме. Результат счастливой фазы. Глава для тех, кто не уверен, что пришло время меняться. Всё лучшее – детям!.. или… Всё вредное – детям? Смертельная эпидемия. Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещен. Как мы отучали детей от ненужных продуктов? Заключение. Дополнительные материалы. Можно ли похудеть, принимая алкогольные напитки? Схемы основных процессов метаболизма человека. Рекомендации ВОЗ по питанию. Как читать первый раздел таблицы? Индекс массы тела (ИМТ) и массовая доля жира в организме. Двенадцать принципов здорового питания (ВОЗ: программа СИНДИ по питанию). Примеры рецептов. Правильная и вкусная еда – 10 правил СПД. 12 полезных и/или наименее вредных методов термической обработки. Правильный хлеб. Почему вреден современный покупной хлеб? Цельная мука грубого помола. Рецепт № Х-1. Мягкая хлебная лепешка. Рецепт № Х-2. Хрустящая хлебная лепешка. Рецепт № Х-3. Хрустящий хлеб-корж. Рецепт № Х-4. Хлеб без глютена. Рецепт № Х-5. Хлеб на кисломолочной закваске. Рецепт № Х-6. Шпинатный хлеб (мой любимый). Рецепт № Х-7. Хлебные лепешки с разными вкусными и красивыми добавками. Рецепт № Х-8. Бобово-хлебные лепешки. Рецепт № Х-9. Сладкие хлебные лепешки. Рыба. Рецепт № Р-1. Рыба as is. Рецепт № Р-2. Буйабес-фьюжн. Рецепт № Р-3. Рыбные котлеты (мои любимые). Рецепт № Р-4. Семга гриль с мандаринами и полинезийским соусом Bora-Bora. Мясо. Рецепт № М-1. Филе-миньон и стейки. Рецепт № М-2. Шашлык. Рецепт № М-3. Запеченное мясо. Рецепт № М-4. Отварное мясо. Рецепт № М-5. Мясные котлеты. Рецепт № М-6. Голубцы, долма в виноградных листьях, долма в овощах и фруктах. Птица. Рецепт № П-1. Ариса. Рецепт № П-2. Чахохбили без соли и жира. Овощи, крупы, блюда из бобовых, гарниры. Рецепт № О-1. Шпинат. Рецепт № О-2. Фасоль и чечевица. Рецепт № О-3. Тофу. Рецепт № О-4. Крупы. Завтраки, полдники и легкие ужины. Рецепт № З-1. Яичница, оладьи, запеканки и пироги. Рецепт № З-2. Драники. Рецепт № З-3. Творожники. Рецепт № З-4. Пироги. Супы. Рецепт № Су-1. Супы овощные, рыбные, супы-пюре, борщ, щи, рассольник, минестроне, уха, томатный средиземноморский рыбный суп, буйабес, крем-супы, фасолевый, чечевичный, гороховый. Салаты. Рецепт № Са-1. Салат айсберг. Просто айсберг. Рецепт № Са-2. Микс-салат. Рецепт № Са-3. Микс-салат с овощами. Рецепт № Са-4. Микс-салат с фруктами. Рецепт № Са-5. Салат из теплой свеклы с рукколой и чесноком. Рецепт № Са-6. Portola Valley green salad – самый вкусный на свете зеленый салат. Соусы, приправы, заправки. Рецепт № Со-1. Обезжиренный молочнокислый продукт. Рецепт № Со-2. Мацони с чесноком. Рецепт № Со-3. Васаби. Рецепт № Со-4. Томатный соус. Рецепт № Со-5. Лимонный сок или сок лайма. Рецепт № Со-6. Уксусы. Рецепт № Со-7. Горчица и хрен. Рецепт № Со-8. Различные смеси соусов на основе горчицы. Рецепт № Со-9. Фруктовые соусы. Рецепт № Со-10. Соусы «Ткемали» и «Наршараб». Рецепт № Со-11. Хумус. Рецепт № Со-12. Соус «Карри». Рецепт № Со-13. Соус «Карри» с кокосовым молоком. Рецепт № Со-14. Тамариндовый соус Bora-Bora. Рецепт № Со-15. Соевый соус, разбавленный водой, лимонным соком или уксусом. Рецепт № Со-16. Чатни (Chutney). Десерты. Рецепт № Д-1. Фруктово-творожная сказка. Рецепт № Д-2. Фруктовый щербет. Рецепт № Д-3. Нектарины, припущенные в красном вине, с мускатным ананасовым щербетом. Рецепт № Д-4. Груши в красном вине с миндалем от Бернара Шаттона. Рецепт № Д-5. Яблоки, запеченные с корицей, с пылающим бананово-клубничным коньячным щербетом. Рецепт № Д-6. Черный шоколад. Напитки. Рецепт № Н-1. Вода. Рецепт № Н-3. Свежевыжатые фруктовые соки. Рецепт № Н-4. Фруктовые и ягодные морсы и компоты без добавления сахара. Рецепт № Н-5. Соевое молоко. Кофе и чай. Вино. Крепкие напитки. Благодарности. Упрощенное меню для активной фазы СПД. Белковый день. Углеводный день. Смешанный день. Пояснения к упрощенному меню. Правильная и вкусная еда – 10 правил СПД. 12 полезных и/или наименее вредных методов термической обработки. Ссылки.