Учебник магии.

Пидан.

Магическое сердце Приморья – гора Пидан. Считается, что она соединена некими силовыми линиями с различными Местами Силы на планете, и в первую очередь с девятью священными горами Китая.

Первооткрывателем этих силовых линий в современном обществе считается британский археолог-любитель Альфред Уоткинс, выпустивший в 1925 году книгу «Старый прямой путь», в которой утверждал о существовании невидимой энергетической сети под поверхностью земли и говорил, что все наиболее выдающиеся Места.

Силы планеты связаны между собой этими линиями. Таким образом, земля как бы является некоей топографической картой для внеземных цивилизаций.

Гора Пидан, как Место Силы, священный Храм Солнца, огороженный каменной стеной, упоминается в древних летописях бохаев.

До наших дней сохранилась легенда о том, как эта гора появилась.

Рассматривал Бог Землю и увидел двух воинов, которые бросали друг в друга камни. Богатыри с трудом находили их в гуще леса, и от того их тренировки превращались больше в поиски камней, чем в оттачивание воинского искусства.

И воскликнул один воин: «Эх если бы здесь было много камней, мы стали бы сильнее и восславили наших богов!» И Бог услышал это. И Бог создал камни, собрал их в ладонь и высыпал в удобном месте. И столько в руке бога поместилось камней, что высота насыпанной кучи превзошла все ближайшие высоты и образовалась из камней гора. Гору назвали Пидан, что значит «камни, насыпанные Богом», а место стало запретным для посещения простыми людьми. Лишь жрецы могли подняться в определенное время на вершину. Они приносили жертвы богам и разговаривали с ними.

Жрецы всегда ходили на Пидан одним путем – путем паломника. Начинался он от того места, где сегодня находится деревня Лукьяновка. Жрец предъявлял стражу грамоту, и тот пропускал идущего на встречу с богами. Грамоты передавались по наследству, поскольку каста жрецов была закрытой для посторонних. Новые члены подбирались в нее в раннем возрасте, и они проходили обряд кровосмешения.

Идя на встречу с богами, жрецы приносили им жертву дважды. Первый раз в «купели крови». Это место сохранилось и поныне. В двух часах ходьбы от Лукьяновки, с правой стороны от реки, есть маленький ручеек. Он течет в лагуну около полутора метров в диаметре. Лагуна находится у остатков древней стены. Глубина лагуны около тридцати – сорока сантиметров. Раньше в этом месте стоял страж и маори – священный камень, охраняющий территорию. Жрец пускал кровь жертвы, которую приносил с собой. Это мог быть зверь или птица. Кровь собиралась в озерце, смешиваясь с водой. Страж наблюдал за ритуалом, и если маори молчал, то он пропускал жреца дальше. Если по каким-то причинам маори выражал недовольство: начинал гудеть или светиться, то жреца следовало убить. Впрочем, иногда жрец убивал стража и тогда сам занимал его место. Каким образом маори чувствовал людей – осталось тайной, но очевидно им руководил Бог. Во всяком случае, в это верили все древние. Тот маори, который стоял у «купели крови», сегодня находится в ручье несколькими десятками метрами ниже.

Тысячи лет назад каменных стражей было двадцать семь, и они были размещены на равном расстоянии друг от друга вдоль стены, отгораживающей всю гору от внешнего мира, и реагировали на посторонних, перебиравшихся через стену в охраняемый район. За счет чего маори издавали звук и почему светились, неизвестно. Возле каждого маори находился человек, страж, убийца. И если кто-то перебирался через стену, то страж, ведомый маори, находил пришельца и убивал.

Территория, примыкающая к Пидану, была священна и никто, кроме жрецов, не мог на ней находиться.

Стражи, охранявшие гору, подбирались из числа детей, проявивших жестокость, агрессию, насилие в раннем детстве. В пятилетнем возрасте их отводили на Пидан к взрослому стражу, и тот воспитывал себе смену, учил разговаривать с маори, учил убивать непрошеных гостей. Смыслом жизни стража было убийство, у него никогда не было любви в сердце, и он никогда не размышлял, потому что маори подавлял человека, навязывал ему свою волю и руководил его действиями. Излучение маори каким-то образом и питало человека, потому что пищу стражу приносили лишь раз в месяц, и состояла она из нескольких ломтей сушеного мяса и лепешек. Маори чувствовал проникновение через стену, он начинал светиться и гудеть, а страж прислонялся затылком к камню и видел свою очередную жертву. Очевидно, излучение маори телепатически передавало в мозг охранника изображение местности и вторгшегося на нее человека, и давало ему какие-то особые силы. Стражи буквально порхали с камня на камень, настигая жертву. И ни один из людей не уходил от возмездия. Легенды говорят о том, что всем стражам вливалась в вены кровь живого волка. Если он выживал, то становился обладателем звериного чутья, выносливости и немыслимой смелости.

На вершине горы жрец приносил вторую жертву. Накладывал руки на кристалл, имевший форму пирамиды и достигавший в высоту пяти метров, прикасался лбом к его поверхности и получал ответы на все интересующие его вопросы. В голове жреца сменяла друг друга череда картин, он слышал голос, который говорил ему, что нужно делать… Спустившись вниз, жрец все излагал правителю, и тот воплощал в жизнь рекомендации богов. Известно, что кристалл выполнял любое желание прикоснувшегося к нему. Именно поэтому, несмотря на смертельную угрозу, к нему стремились не только жрецы. Ни один из соискателей счастья не ушел от стражей-убийц, ни один без разрешения стража не достиг вершины, и тем не менее все новые и новые самоубийцы шли к вершине, чтобы прикоснуться к счастью.

Около семисот лет назад кристалл исчез с горы. Нет ни одного рассказа о том, как это произошло. Нет ни одного упоминания об этом и в исторических хрониках.

Маори замолчали, стены начали разрушаться…

На вершине Пидана я провел свой магический ритуал. Я разжег костер и совершил подношение пищи Духу – Хозяину Пидана:

Дух, покрывающий землю своим покрывалом, Живущий в недрах глубоких, и знающий Землю, Владеющий тысячей тайн и тысячей истин, Имеющий слуг своих каменных, послушных созданий, Знающий то, что под силу не многим, Смотрящий на небо, и любящий слушать пространство, Слушай меня, пришедшего в гости! Тебя я прошу помочь мне найти свои части, Те, что потеряны были давно и бесследно. Собрать воедино хочу я весь опыт души, Чтобы улучшить судьбу и жизнь свою сделать счастливой. Чтобы узнать и увидеть мне то, что не знаю покуда, Чтобы себя обрести и стать многосильным, Чтобы, смотря на Луну или яркое Солнце, Я наполнялся могучей энергией знаний! Хозяин, к кому обращаю сейчас свои речи, Прими от меня ты подарки и будь благосклонным! Пусть буду услышан тобой, Великан мой великий, И ты мне поможешь свершить все, что желаю!

Мое видение было внезапным.

Духа – Хозяина Пидана я увидел в образе высокого седовласого старика в длинной белой одежде. Он стоял на плоском широком камне и смотрел вдаль. Затем он превратился в облако, а затем предстал передо мной в виде белого всадника верхом на белой лошади.

Дух горы усадил меня на свою лошадь позади себя. Он приказал мне держаться крепче. Я руками в седло, и мы поскакали по широкой небесной дороге, высоко над землей.

Не зная, сколько точно времени мы скакали, пока оказались где-то посередине Млечного Пути.

Дух горы что-то выкрикнул в пространство, и одна из звезд засветилась ярче других.

Он сказал, что мне надо туда, и указал в сторону светящейся звезды, но идти дальше я должен пешком.

Я слез с лошади, и всадник исчез в межзвездной темноте. Я остался один в бескрайнем космосе…

Мантры активации Места Силы:

18, до, 74, соль, 14, 79;

43, си, 44, ре, 95, ми, ре;

19, 73, си, 34, ре, ля, 16;

18, 73, 16, 41, до, 71.