Вкусный Китай. Лучшие рецепты.

Правила «техники безопасности». Глава 1. Китайская кухня. Еда как философия и наука. Глава 2. Специфические продукты и пряности. Глава 3. Особенности оборудования китайской кухни и способы сервировки. Глава 4. Приготовление блюд методом чау. Китайская капуста чау. Шпинат чау. Кисло-сладкая морковь чау. Ростки сои чау. Ростки сои с помидорами. Смесь овощей чау. Цыпленок с сельдереем и грибами. Цыпленок с ананасом. Цыпленок с арахисом. Цыпленок с чесноком по-сычуаньски. Свинина с грибами. Стручковая фасоль со свининой. Свиное филе в кисло-сладком соусе. Говяжье филе в китайском стиле. Говядина с брокколи. Рыба с капустой и грибами. Рыба с овощами в кисло-сладком соусе. Жареная рыба с овощами. Кальмар по-пекински. Глава 5. Приготовление блюд методом юнг. Цыпленок юнг. Цыпленок с грибами. Рис с цыпленком. Паровой омлет. Свинина с овощами. Цветная капуста со свининой на пару. Говядина с рисом на пару. Имбирная говядина. Баранина с грибами на пару. Рыба на пару с грибным соусом. Глава 6. Красный способ приготовления блюд. Красная говядина. Яйца, приготовленные красным способом. Красный цыпленок. Куриная печень, приготовленная красным способом. «Мраморные» яйца. Глава 7. Некоторые другие способы приготовления китайских блюд. «Бархатный» цыпленок. Цыпленок «Тающий снежок». Китайские пельмени «Гёза». Свиные ребрышки по-китайски. Рыба, варенная в чае. Креветки с имбирным вкусом. Тосты с креветками. Закуска из креветок и курицы в кляре. Глава 8. Рис в китайской кухне. Рисовый отвар. Жареный рис. Рис со сладким перцем. Вегетарианский рис. «Бесценный» рис. Глава 9. Китайская лапша. Яичная лапша по-домашнему. Лапша «И фу». Лапша с цыпленком. Хрустящая лапша. Китайская лапша «Чау Мин». Лапша «10 красавиц». Лапша с креветками и свининой «Ло Мин». Глава 10. Суп в китайской кухне. Основной куриный бульон. Основной рыбный бульон. Томатный суп с яичными хлопьями. Рисовый суп с яичными кубиками. Куриный суп со сладкой кукурузой. Суп с куриной печенью. Суп из свинины с огурцом. Суп-лапша с капустой и свининой. Суп из баранины с огурцом. Суп с фаршированными огурцами. Рыбный суп с овощами. Суп с креветками. Глава 11. Китайское искусство чаепития. Сладости и десерты. Яблочные дольки в кляре и карамели. Бананы, покрытые карамелью. Банановые палочки. Грецкие орехи в меду. Шарики из фасоли. Сладкая губка. Приложение. Экзотические плоды тропиков (справочник). Библиография. Примечания. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.