Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка.

Парадный подъезд.

Вход в дом – важный атрибут, служащий украшением дома. Он может приобрести форму монументальной арки или выступающей плиты навеса, выполненной из монолитного бетона, облицовочного кирпича, стали или стекла. Подобные композиции главного входа в загородное жилище должны представлять собой единое целое с архитектурой всего фасада. Владельцы домов стремятся подобрать интересные и оригинальные архитектурные решения оформления входов в свое жилье.

Парадный подъезд – весьма важный элемент, и потому его всегда стараются использовать для украшения дома. Правда, современные здания лишены былой монументальности, столь присущей сооружениям, построенным несколько столетий назад. Многие современные парадные подъезды загородных домов отличаются от конструкций прошлых лет легкостью и воздушностью, а часто – и большей нарядностью. Для современных парадных в коттеджах в большей мере свойственно использование света и современных материалов – стекла и пластика, алюминия. Однако дизайнеры не отказываются и от традиционных для России конструкций и устройств, предусматривающих использование дерева, металла, прежде всего – стали.

Вход в дом может представлять собой достаточно простую конструкцию, состоящую из наклонной крыши и 2 поддерживающих консолей. Однако это может быть и сложное стеклянное сооружение с раздвижными алюминиевыми окнами и легкой входной дверью. Часто крышу монтируют из специальных прозрачных листов, через которые проникает дневной свет.

При строительстве нового или при ремонте старого жилища находят широкое применение всевозможные навесы, каркас которых собирается из алюминиевого профиля или стальных уголков. Вход в дом может представлять собой легкое, изящное стеклянное сооружение, состоящее из алюминиевых профилей с раздвижными окнами. Такой парадный подъезд прекрасно гармонирует с фасадом, выполненным из камня или бетона. Достоинство легкой стеклянной конструкции состоит в том, что в качестве покрытия применяют листы поликарбоната, которые крепят к каркасу при помощи особых термошайб из полиэтилена с уплотнительным гидротеплоизоляционным кольцом или металлических зажимов с мягкими прокладками. Отверстия в поликарбонате, предназначенные для крепежных винтов, делают с запасом. Такие отверстия должны быть в 2–3 раза больше диаметра винта. Делается это для того, чтобы при термическом расширении материала в летний период обеспечить покрытию «свободное перемещение».